2025年10月22日(水) 23:43 JST
ゲストユーザ: kazuhide
始めまして投稿します。kazuhideです。
会社に持ち込んでる自分の自作パソコンにBeDrawをインストールしてDXF閲覧用などに使用してたのですが、画面のプロパティをいじった後にBeDrawが起動しなくなってしまいました。
起動をかけると
【プロシージャエントリポイントFindActCtxSecticonStringAがダイナミックライブラリ KERNEL32.dllから見つかりませんでした】
とエラーが出てしまって。。。。。
Beシリーズのみ起動しません。その他アプリケーションは正常に動きます。
どのようにした良いか悩んでます。
どなたか分かる方、対策法を教えてもらえませんでしょうか。
パソコンスペック:
BeDrawバージョン6.97
Win2000sp4
メモリDDR2 256mb x2枚
セレロンD 3.2G
画面のプロパティをいじった後にBeDrawが起動しなくなってしまいました。
画面のプロパティを変更前の設定にしてみてください。
BeDraw6.97をアンインストール後、再インストールしてみてください。
KERNEL32.DLLに不具合が発生したと思われますが
Windows2000の2010年10月にマイクロソフトのサポートが終了していますので
原因を調べるのは難しいです。 プライムソフト/吉浜
ゲストユーザ: kazuhide
お世話になります。
>画面のプロパティを変更前の設定にしてみてください。
>BeDraw6.97をアンインストール後、再インストールしてみてください。
一通り試しましたが、直りませんでした。。。
セーフモードでも起動しないし。。
Windows新しくするしかないのかな。。。
ゲストユーザ: 小水流
脇から失礼します。
Microsoft Visual C++ 2008 Service Pack 1 再頒布可能パッケージのセキュリティ更新プログラム (KB2467174)
これが入った直後の問題ではないでしょうか?
ウチの環境でもこれの入った後でavastが暴れだし確認してみたのですが、
サポートされているオペレーティング システムがWindows XP以降のFindActCtxSectionStringW 関数で呼び出しが書き換えられているようでした。
これをアンインストール後、avastも念のために削除・再インストールしたところ病状が収まったので、
BeDrawの場合も同様の手法で収まる可能性があります。(ダメかも知れません)
セキュリティアップデートを逆行させるのでリスクは伴いますが、可能性をお知らせするために書いておきます。
私は自己責任を理解して使っていますが、万人にお勧めの対応法ではありませんので。
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 11:43 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック