2025年10月22日(水) 17:35 JST
Beシリーズのご使用ありがとうございます。
BeDraw7.15を公開しましたので、ダウンロードしてご使用ください。
【BeDraw7.15の内容】
- [保存] 表示レイヤのみSFC,P21保存後のレイヤグループ・レイヤツールバーの図形
有無表示を修正
【BeTree7.02の内容】
- [一覧印刷]ダイアログボックス [フォント]の記憶を修正
http://www.prime-soft.co.jp/
プライムソフト/吉浜
プライムソフト/吉浜
ゲストユーザ: まんぼ
いつもお世話になっております。
バージョンアップありがとうございます。
私の環境だけの問題かも知れないのですが、一応ご報告です。
画面最上部のファイル名が表示される部分で、日本語ファイル名が文字化けしてしまいます。
一度ご確認お願い致します。
WindowsXP Pro + BeDraw7.15
BeDraw7.13、7.15ともタイトルバーの漢字ファイル名は正常に表示されます。
BeDraw7.13では文字化けしないのでしょうか?
文字化けするファイル名をフルパスで教えて下さい。
プライムソフト/吉浜
プライムソフト/吉浜
お世話になります。
モード → オプション → 表示の外観を「Office2007」に設定すると日本語ファイル名が文字化けするようです。
他の外観に設定すれば大丈夫です!
前バージョンまでは気が付かなかったのですが、Office2007をインストールしていないとダメなんでしょうかね?
サーバの共有フォルダーでもローカルのPCのフォルダーでも、どこから開いても全ての日本語ファイル名が文字化けします。
外観をOffice2007に設定しなければ特に問題ないので、このまま使用します。
ゲストユーザ: 小水流
脇から失礼します。
モード → オプション → 表示の外観を「Office2007」に設定すると日本語ファイル名が文字化けするようです。
他の外観に設定すれば大丈夫です!
私の環境で以前から発生していた画面最大化で発生する障害もこれで解決しました。
助かります。ヒントをありがとう。
当方のWindows XP/7では、BeDraw7.15で外観をOffice2007に設定し、
漢字ファイル名でもタイトルバーで文字化けしません。
外観をOffice2007はOffice2007をインストールされているかは
関係ありません。
プライムソフト/吉浜
プライムソフト/吉浜
原因が分かりました。
当方、WindowsXPの外観を変更する「Seven Remix XP」と言うソフトをインストールしているのですが、それをインストールすることで、アクティブタイトルバーのフォントが「空」に設定されており、それによって文字化けが発生したようです。
画面のプロパティ → デザイン → 詳細設定 → 「アクティブタイトルバー」のフォントに何らかのフォント(メイリオ等)を設定する事で、BeDrawにて外観をOffice2007に設定しても文字化けしないようになりました!
色々とソフトをインストールしているので、その影響でした。
お騒がせ致しました<(_ _)>
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 05:35 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック