2025年10月22日(水) 20:42 JST
ゲストユーザ: Bazzu
今まで4シリーズをなが~~く使わせていただいていましたが、
本日より6シリーズの仲間入りさせて頂きました。
そこで、早速に質問なのですが、
エクスポートからPDFを作成すると、OLEオブジェクトが印刷されない、
図面枠の社名フォントがMSゴチックに変わってしまう等がありますが、
印刷からPDF用のプリンター(?)を選ぶと全て解消されます。
そこで、エクスポート時のPDFを、PDF作成用のプリンター(?)に行わせることは
可能でしょうか?
既出でしたらお詫びいたしますが、方法などありましたらご教授頂ければ幸いです。
こんにちは
エクスポートのPDF処理は BeDraw 自身が PDFを作り
印刷からPDF用のプリンターは Acrobat(別ソフト)が作っているはずなので
エクスポートの処理Acrobatに行わせることは できないようにおもいます
だいおー/大内
だいおー/大内
BeDraw6ヘルプファイルの「ファイル変換」「PDF出力変換」にも明記してあるように、
OLEオブジェクトは出力できません。
BeDraw6のエクスポートと、PDFのプリンタドライバは
まったく別の機能ですので、エクスポートで使用することはできません。
[印刷]コマンドでプリンタドライバを選択してPDF出力してください。
プライムソフト/吉浜
プライムソフト/吉浜
ゲストユーザ: Bazzu
だいおー様、吉浜様 今日は。
早速のRes有難う御座います。
やはり、無理なようですね。
もしかしたら、パッチあてのような方法で、PDFの実行時に
プリンターの選択画面を出してそこから出来ればと思ったのですが・・・
でも、印刷→PDFでも大した手間ではないので、問題無しですよね。
それと、JPEGはOFFICEの機能を利用して使えるのですが、Tifファイルは
どのようにしたら使えるようになるのでしょうか?
これも既出でしたら申し訳ないのですが、何分4シリーズからいきなり6に移行したもので
浦島太郎モードに入っています。
宜しければアドバイス頂けませんでしょうか。
こんにちは
追加で質問する場合 別スレッドにしてください
他の方の参考になりませんので・・・・
http://www.farchi.jp/forum/viewtopic.php?showtopic=2261
に書き込みました
だいおー/大内
だいおー/大内
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 08:42 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能