2025年10月18日(土) 22:24 JST
Win10のサポート切れ前に移行にいつも手間取るのでWin11 PRO 24H2 64ビット
に切り替えたのですがExcelアドイン・jww外部変形など今回は導入方法が変更されて
いなかったこともあり実務移行を開始したのですがWin11のエクスプローラーの反応が
遅い問題に遭遇して何とかほぼ動くようになったのですが、Bejw4とBeLookの起動が
Win11のエクスプローラーの不具合に巻き込まれた感じなのか開くのに30秒ぐらい
かかってしまいます。早い時もあるのですがほぼ20秒から30秒ぐらいかかるように
なってしまいました。
ファイルの読み込みに時間がかかっている感じです。
まだWin11対応表記にはなっていないようなので解決策があればよろしくお願いいたします。
に切り替えたのですがExcelアドイン・jww外部変形など今回は導入方法が変更されて
いなかったこともあり実務移行を開始したのですがWin11のエクスプローラーの反応が
遅い問題に遭遇して何とかほぼ動くようになったのですが、Bejw4とBeLookの起動が
Win11のエクスプローラーの不具合に巻き込まれた感じなのか開くのに30秒ぐらい
かかってしまいます。早い時もあるのですがほぼ20秒から30秒ぐらいかかるように
なってしまいました。
ファイルの読み込みに時間がかかっている感じです。
まだWin11対応表記にはなっていないようなので解決策があればよろしくお願いいたします。
申し訳ありません自己解決しました。
マイドキュメントをDドライブに移動したことでOne Driveの設定がうまくできていなかった
ことでの不具合だったみたいです。
エクスプローラーが正常だった為気づくのが遅れてしまいました。
Bejw4とBeLookとも正常に起動できるようになりました。
お騒がせしました。
マイドキュメントをDドライブに移動したことでOne Driveの設定がうまくできていなかった
ことでの不具合だったみたいです。
エクスプローラーが正常だった為気づくのが遅れてしまいました。
Bejw4とBeLookとも正常に起動できるようになりました。
お騒がせしました。
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 10:24 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック