2025年10月22日(水) 17:33 JST
ゲストユーザ: 令和元年
Windows10に入れ替えたため再度JacConvertをインストールしました。
DWG変換するにはというところに
『TeighaFileConverterがインストール済みの時は・・・
「TeighaFileConverterの登録場所を手動でセット」ボタンをクリック
してください。
一般的なパソコン環境では次のいずれかのフォルダにTeighaFileConverter
が収納されています。』
とあり下部の 「TeighaFileConverterの登録場所を手動でセット」ボタンを押しますが
ODAフォルダ内にTeighaFileConverterが認識されません。
エクスプローラーでみると確認できます。
どうしてなのでしょうか。
どなたかご教授ください。
DWG変換するにはというところに
『TeighaFileConverterがインストール済みの時は・・・
「TeighaFileConverterの登録場所を手動でセット」ボタンをクリック
してください。
一般的なパソコン環境では次のいずれかのフォルダにTeighaFileConverter
が収納されています。』
とあり下部の 「TeighaFileConverterの登録場所を手動でセット」ボタンを押しますが
ODAフォルダ内にTeighaFileConverterが認識されません。
エクスプローラーでみると確認できます。
どうしてなのでしょうか。
どなたかご教授ください。
Teigha File ConverterはODA File Converterという名に変わっています
JacConvertのVerは何でしょうか?
JacConvert Ver3.11以前ではODA File Converterに対応していません
JacConvert Ver3.11b以降でODA File Converter対応となりましたので
そちらで試してみてはいかがでしょうか
だいおー/大内
JacConvertのVerは何でしょうか?
JacConvert Ver3.11以前ではODA File Converterに対応していません
JacConvert Ver3.11b以降でODA File Converter対応となりましたので
そちらで試してみてはいかがでしょうか
だいおー/大内
ゲストユーザ: ゲスト
最新バージョンなのですが、ODAFileConverterが認識されません。
どうしてなのでしょうか?
認識の仕方も詳しく教えていただけると助かります。
どうしてなのでしょうか?
認識の仕方も詳しく教えていただけると助かります。
3.10Bですか?
ODAFileConverteはインストール済みですか?
だいおー/大内
ODAFileConverteはインストール済みですか?
だいおー/大内
ゲストユーザ: ORMK
最新のジャックコンバートをインストール後最新ODAをインストールしました。
ODAのセットを何度もしますが、認識してくれません。
プログラムファイル(x86)に旧バージョンのODAがあったのですが、
今回は自動的にプログラムファイルにODAがインストールされていましたので
そちらを選択しているのですが、立ち上げなおしても反応しません。
ジャックコンバートのインストール時、先に旧バージョンをアンインストールして、
ODAもファイルごと削除してからインストールしたのですが、これがいけなかったのでしょうか。
ODAをセットしようとすると、なぜか消したはずのODAフォルダが表示されます。
やはりもう一度全てアンインストールとフォルダの削除をしてみたほうが良いでしょうか
ODAのセットを何度もしますが、認識してくれません。
プログラムファイル(x86)に旧バージョンのODAがあったのですが、
今回は自動的にプログラムファイルにODAがインストールされていましたので
そちらを選択しているのですが、立ち上げなおしても反応しません。
ジャックコンバートのインストール時、先に旧バージョンをアンインストールして、
ODAもファイルごと削除してからインストールしたのですが、これがいけなかったのでしょうか。
ODAをセットしようとすると、なぜか消したはずのODAフォルダが表示されます。
やはりもう一度全てアンインストールとフォルダの削除をしてみたほうが良いでしょうか
別スレッドでコメントしたとおりJacConvert Ver3.13oでミスがありました。参照ください。
申し訳ありません。JacConvert Ver3.13oでご指摘のミスがありました。
修正が終わりしだいこちら(建築フォーラム)に公開申請します。
公開までの期間暫定的にVer3.13nをアップロードしておきます。
お困りの方は利用ください。(修正版公開しだい削除します)
http://jacconvert.o.oo7.jp/Jc313n.exe
修正が終わりしだいこちら(建築フォーラム)に公開申請します。
公開までの期間暫定的にVer3.13nをアップロードしておきます。
お困りの方は利用ください。(修正版公開しだい削除します)
http://jacconvert.o.oo7.jp/Jc313n.exe
ゲストユーザ: ORMK
他スレを見つけきれず申し訳ありませんでした。返信に感謝いたします。
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 05:33 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック