件名: JacConvertでTeighaFileConverterが認識されない
投稿日: 2019年5月 1日 15:40 JST
投稿者: ゲストユーザー
Windows10に入れ替えたため再度JacConvertをインストールしました。
DWG変換するにはというところに
『TeighaFileConverterがインストール済みの時は・・・
「TeighaFileConverterの登録場所を手動でセット」ボタンをクリック
してください。
一般的なパソコン環境では次のいずれかのフォルダにTeighaFileConverter
が収納されています。』
とあり下部の 「TeighaFileConverterの登録場所を手動でセット」ボタンを押しますが
ODAフォルダ内にTeighaFileConverterが認識されません。
エクスプローラーでみると確認できます。
どうしてなのでしょうか。
どなたかご教授ください。
書込: JacConvertでTeighaFileConverterが認識されない
投稿日: 2019年5月 1日 18:28 JST
投稿者: daioh_
Teigha File ConverterはODA File Converterという名に変わっています
JacConvertのVerは何でしょうか?
JacConvert Ver3.11以前ではODA File Converterに対応していません
JacConvert Ver3.11b以降でODA File Converter対応となりましたので
そちらで試してみてはいかがでしょうか
書込: JacConvertでTeighaFileConverterが認識されない
投稿日: 2019年8月 6日 09:07 JST
最新バージョンなのですが、ODAFileConverterが認識されません。
どうしてなのでしょうか?
認識の仕方も詳しく教えていただけると助かります。
投稿日: 2019年8月 6日 10:18 JST
投稿者: daioh_
3.10Bですか?
ODAFileConverteはインストール済みですか?
投稿日: 2021年5月18日 21:32 JST
最新のジャックコンバートをインストール後最新ODAをインストールしました。
ODAのセットを何度もしますが、認識してくれません。
プログラムファイル(x86)に旧バージョンのODAがあったのですが、
今回は自動的にプログラムファイルにODAがインストールされていましたので
そちらを選択しているのですが、立ち上げなおしても反応しません。
ジャックコンバートのインストール時、先に旧バージョンをアンインストールして、
ODAもファイルごと削除してからインストールしたのですが、これがいけなかったのでしょうか。
ODAをセットしようとすると、なぜか消したはずのODAフォルダが表示されます。
やはりもう一度全てアンインストールとフォルダの削除をしてみたほうが良いでしょうか
投稿日: 2021年5月19日 02:53 JST
投稿者: K.Nakahara
別スレッドでコメントしたとおりJacConvert Ver3.13oでミスがありました。参照ください。
投稿日: 2021年5月19日 04:33 JST
他スレを見つけきれず申し訳ありませんでした。返信に感謝いたします。
建築フォーラム(farchi) - 掲示板
https://www.farchi.jp/forum/viewtopic.php?showtopic=9217