2025年10月22日(水) 20:43 JST
ゲストユーザ: door
ベクターワークスでDXF及びDWGに変換したデータをJacconvertで開こうとすると
タイトルのメッセージが出て強制終了し、開くことができません。
JacConvertは最新バ-ジョン
TeighaFileConverterはインスト-ル済
OSはWindoes7
ちなみにAutocadで作成したDWG等は問題なく開き、変換できます。
どのような原因が考えられるでしょうか。
対処方法がありましたら教えてください。
ゲストユーザ: AFsoft/AF
私はベクターワークスについて全く知りませんが、
他の方の情報になるかもしれませんのでとりあえず。
ベクターワークスは、Mac版ですか? Win版ですか?
DXF/DWG保存時、もし AutoCADバージョンの指定があれば、それは何ですか?
Teigha FileConverterのバージョンは? 最新版ですか?
そのDXF/DWGファイルは、
AutoCAD、DWG TrueView、DraftSight、Teigha File Viewer で開けますか?
Teigha FileConverter を単独実行し、そのDXF又はDWGファイルを指定し、
Output version を R12 ASCII DXF にして ファイル変換し、出来上がったDXFファイルを JacConvert や Jw_cad で 開く事は出来ますか?
また、
Output version を 2000 ASCII DXF にして ファイル変換し、出来上がったDXFファイルを JacConvert で 開く事は出来ますか?
取り合えず確認をしてみて下さい。
ゲストユーザ: 堀越
どのような原因が考えられるでしょうか。
対処方法がありましたら教えてください。
既にAFSOFTさんから書込があるので、詳細な調査方法はそれを使ってください。
一つだけ言うとすれば、AUTOCADが作ったDWG、DXFのみが純正であって、それ以外は純正とは異なる記述の部分が有ると言うことです。 時刻はすべて JST , 現在の時刻は 08:43 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック