件名: 「Jacconvertは動作を停止しました」

投稿日: 2014年7月 3日 17:08 JST
投稿者:

ベクターワークスでDXF及びDWGに変換したデータをJacconvertで開こうとすると タイトルのメッセージが出て強制終了し、開くことができません。 JacConvertは最新バ-ジョン TeighaFileConverterはインスト-ル済 OSはWindoes7 ちなみにAutocadで作成したDWG等は問題なく開き、変換できます。 どのような原因が考えられるでしょうか。 対処方法がありましたら教えてください。

書込: 「Jacconvertは動作を停止しました」

投稿日: 2014年7月 3日 23:37 JST
投稿者:

私はベクターワークスについて全く知りませんが、 他の方の情報になるかもしれませんのでとりあえず。 ベクターワークスは、Mac版ですか? Win版ですか? DXF/DWG保存時、もし AutoCADバージョンの指定があれば、それは何ですか? Teigha FileConverterのバージョンは? 最新版ですか? そのDXF/DWGファイルは、 AutoCAD、DWG TrueView、DraftSight、Teigha File Viewer で開けますか? Teigha FileConverter を単独実行し、そのDXF又はDWGファイルを指定し、 Output version を R12 ASCII DXF にして ファイル変換し、出来上がったDXFファイルを JacConvert や Jw_cad で 開く事は出来ますか? また、 Output version を 2000 ASCII DXF にして ファイル変換し、出来上がったDXFファイルを JacConvert で 開く事は出来ますか? 取り合えず確認をしてみて下さい。

書込: 「Jacconvertは動作を停止しました」

投稿日: 2014年7月 4日 15:57 JST
投稿者:

どのような原因が考えられるでしょうか。 対処方法がありましたら教えてください。
既にAFSOFTさんから書込があるので、詳細な調査方法はそれを使ってください。 一つだけ言うとすれば、AUTOCADが作ったDWG、DXFのみが純正であって、それ以外は純正とは異なる記述の部分が有ると言うことです。

建築フォーラム(farchi) - 掲示板
https://www.farchi.jp/forum/viewtopic.php?showtopic=8379