2025年10月23日(木) 02:25 JST

2010年1月 1日 23:24 JST (参照数 7204回)  

ゲストユーザ: HIDE

質問をお願いいたします。 JW_Wを使用してA4(縦向き)資料を作成しました。 左上側に画像(Jpeg)を貼り付けました。 JacConvertを使用してPDFに変換しましたが、画像だけが右側に移動してしまいます。 PDF画面に現れているグレーの枠はA4横向きです。 変換したい資料はA4縦向きです。 PDFに変換するとき、なぜ画像のみ動いてしまうのでしょうか。 動かなくするにはどうしたらいいでしょうか、教えてください

2010年1月 2日 00:21 JST  

状態: オフライン

gyurcyan

Forum User

Active Member
Newbieさん、こんにちは。 JWW=>PDF変換時に画像が右にずれる現象は再現できていません。 PDF保存前にJacConvert上で[右クリック][用紙サイズ]で用紙方向を横から縦にすることができます。

2010年1月 5日 21:48 JST  

Quote by: K.Nakahara

Newbieさん、こんにちは。 JWW=>PDF変換時に画像が右にずれる現象は再現できていません。 PDF保存前にJacConvert上で[右クリック][用紙サイズ]で用紙方向を横から縦にすることができます。

Nakaharaさん回答ありがとうございます。 私が操作を知らないだけだと思いますが、やはりうまくいきません。 念のため、もう一度操作手順を説明いたします。 JW_W621aにてA4サイズ縦で、文書資料を作成し、上側のA4サイズ枠内にjpgの画像を貼り付けました。 ここまでは問題ありません。 JW_WをドラッグアンドドロップでJacConvert2.99に持って行き、Jacを起動するとJW_Wで作った資料(画像付き)が現れます、ここも問題ありません。 Jacの画面に作った資料(A4縦)と横向きのグレーのA4サイズ枠があらわれます。 ツールバーの設定を左クリックし、用紙サイズのダイアログが出てきますので、A4縦向きを選びます。 すると次に現れた画面では、画像が移動するか又は資料が移動するかどちらかわかりませんが、資料と画像の位置がずれてしまいます。 何度もすみませんがわかりましたらお願いいたします。

2010年1月 6日 04:05 JST  

ゲストユーザ: AFsoft/AF

Jw_cad には、「A4縦」という用紙サイズはありません。 画像がある場合は、 1)「A4横」状態のものを作成し、   あらかじめ90度回転させた画像ファイルを作成して貼り付ける 2)「A4横」状態のものを作成し、   画像ファイルを貼り付けて、画像を90度回転させる   ※Jw_cadで直接印刷する場合は、うまく印刷出来ない場合がある 3)「A3横」状態で、   補助線色で中央にA4縦の矩形を作図し その中に作図する   画像は回転させる必要はないのでそのまま貼り付け というのがよくあるパターンですが、 上記のうちのどのパターンなのでしょうか? それを明記されたほうがよいように思います。 また、画像文字列(^@BM~~~)は具体的に、どんな内容なのかも併せて明記されたほうがよいと思います。(画像のパラメータがちゃんと読み込めていない可能性もあるので・・・)

2010年1月 8日 20:46 JST  

こんばんは AFさんご指導ありがとうございました。 JW_Wで横向きで作成し、PDFに変換してみましたが、やはり旨く行きませんでした。 あまり難しいことは知識の乏しい私には無理と思いましたので、図面の納期のことを考え 同一ホルダーの中へ資料と画像を保存して、プリントアウトしました。 PDFにはプリンターを使って変換しました。 今後のこともあるので、少しずつ勉強して生きたと思います。

時刻はすべて JST , 現在の時刻は 02:25 午前

• 通常
  • 注目トピック
  • ロック済
  • 新着
  • 注目トピック 新着
  • ロック済トピック 新着
  • ゲストユーザの投稿を見る 
  • 投稿可能 
  • HTML許可 
  • バッドワードをチェック