2025年10月21日(火) 09:02 JST
ゲストユーザ: はつとり
K.Nakahara 様
いつも素早い対応ありがとうございます。
PDFの保存範囲としては基本的に作図用紙サイズが出力用紙サイズと思われます、この場合何も問題がないのですが、作図している用紙サイズ以外の小さい用紙サイズで入る範囲をPDF出力する場合、大変あつかいずらいです。
つきましては下記の要望かなえていただきたくお願いします。
1)出力用紙サイズを選んだ場合でも元の作図用紙サイズのままで表示してほしい。(現在は選んだとたんに画面が出力用紙サイズ変わってしまう。)こうして頂くと後は出力したいところにマウス持って行きダブルクリックまたはマウスホイールで拡大し用紙サイズ枠をはめ込むだけになります。
2)出力したい部分にマウスを持って行きマウスホイールで拡大するのですがなかなかそこを中心に拡大出来ません。マウスを中心に拡大できるようにしてほしい。
3)出力用紙サイズを選んだ後でもダブルクリックを利用出来るようにしてほしい。
4)用紙サイズにより寸法の●の大きさが変わるみたいです。変わらないようにして頂きたい。
以上の件対応よろしくお願いします。
いつも素早い対応ありがとうございます。
PDFの保存範囲としては基本的に作図用紙サイズが出力用紙サイズと思われます、この場合何も問題がないのですが、作図している用紙サイズ以外の小さい用紙サイズで入る範囲をPDF出力する場合、大変あつかいずらいです。
つきましては下記の要望かなえていただきたくお願いします。
1)出力用紙サイズを選んだ場合でも元の作図用紙サイズのままで表示してほしい。(現在は選んだとたんに画面が出力用紙サイズ変わってしまう。)こうして頂くと後は出力したいところにマウス持って行きダブルクリックまたはマウスホイールで拡大し用紙サイズ枠をはめ込むだけになります。
2)出力したい部分にマウスを持って行きマウスホイールで拡大するのですがなかなかそこを中心に拡大出来ません。マウスを中心に拡大できるようにしてほしい。
3)出力用紙サイズを選んだ後でもダブルクリックを利用出来るようにしてほしい。
4)用紙サイズにより寸法の●の大きさが変わるみたいです。変わらないようにして頂きたい。
以上の件対応よろしくお願いします。
はっとりさん、こんにちは。
JacConvertの操作性が悪くてごめんなさい。
1)2)3)については検討しますが、即対応は難しいかもしれません。
4)については他の宿題を消化後に対応します。
ゲストユーザ: はつとり
K.Nakahara 様
了解しました。
毎日暑い日が続きますが頑張って下さい。
よろしくお願いします。
了解しました。
毎日暑い日が続きますが頑張って下さい。
よろしくお願いします。
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 09:02 午前
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック