2025年10月22日(水) 17:21 JST
PC更新にあたりWindows 11 にしようかと思っておりますが、BeDraw7は対応しておりますでしょうか?
ゲストユーザ: かんぺ
OLEサーバーからWindowsペイントが抜けてしまっているみたいですね。
今、画像を挿入しようと思ったらアイコン化(T_T)
今、画像を挿入しようと思ったらアイコン化(T_T)
Windows11で設定を変えていなければ Bitmapファイルをダブルクリックしたら
「フォト」 が立ち上がるはずです
フォトはOLEサーバーに対応していません
「ペイント」はOLE対応です
設定を変えるには
スタートボタン [設定](歯車マーク) 「アプリ」表示される画面で
左側の 既定のアプリ
下の方にある
ファイルの種類ごとに既定のアプリを選ぶで
bmpを選択し ペイントにすればアイコンではなくファイルが表示されます
だいおー/大内
「フォト」 が立ち上がるはずです
フォトはOLEサーバーに対応していません
「ペイント」はOLE対応です
設定を変えるには
スタートボタン [設定](歯車マーク) 「アプリ」表示される画面で
左側の 既定のアプリ
下の方にある
ファイルの種類ごとに既定のアプリを選ぶで
bmpを選択し ペイントにすればアイコンではなくファイルが表示されます
だいおー/大内
一つ下に同じスレッドが有りましたね、申し訳ありません。
私もペイントに関連付けは行いましたが、結果は変わらず。
Win11のペイントがダメなのかと、Win10用のペイントを手に入れてインストールして関連付けを行いましたが、やはりダメでした。
手動でのOLEコンテナへの登録が必要なのかと、Webを漁ってみましたが、書いてある事がよくわからず…といった状態です。(´;ω;`)
私もペイントに関連付けは行いましたが、結果は変わらず。
Win11のペイントがダメなのかと、Win10用のペイントを手に入れてインストールして関連付けを行いましたが、やはりダメでした。
手動でのOLEコンテナへの登録が必要なのかと、Webを漁ってみましたが、書いてある事がよくわからず…といった状態です。(´;ω;`)
何回もすみません。
とりあえず、直接はダメですが、EXCELに画像貼り付けたものを読み込む事でなんとかなりました。(^_^;)
とりあえず、直接はダメですが、EXCELに画像貼り付けたものを読み込む事でなんとかなりました。(^_^;)
私のPCにはAdobeのFireworksやPhotoshopが入ってるからなのですね
あらためて調べてみたら・・・
海外サイトでレジストリを追加したらOKのような投稿も見ましたが
WindowsUpdateごとで削除されるようなので 再度追加が必要とか・・・
フリーのグラフィックソフトでOLEサーバー対応の物があればよいいのですが
だいおー/大内
あらためて調べてみたら・・・
海外サイトでレジストリを追加したらOKのような投稿も見ましたが
WindowsUpdateごとで削除されるようなので 再度追加が必要とか・・・
フリーのグラフィックソフトでOLEサーバー対応の物があればよいいのですが
だいおー/大内
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 05:21 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック