2025年10月22日(水) 20:30 JST
BeDrawに写真を張り付けたく「オブジェクトの挿入」から「ファイルの種類」ですべてのファイルを選択しますが「画像ファイル」が表示されないため選択できません。追加可能もしくは対応方法あれば教えて頂きたいと思います。
BeDrawでの画像貼り付けはOLEを利用します
Bitmapファイルをダブルクリックしてみたら何のアプリが起動するか見てください
そのアプリがOLEサーバ機能がない場合があります
だいおー/大内
Bitmapファイルをダブルクリックしてみたら何のアプリが起動するか見てください
そのアプリがOLEサーバ機能がない場合があります
だいおー/大内
ペイントがインストールされているため、ビットマップ(*.bmp) が使用可能と思われますがWindows11にしたBeDraw7の「オブジェクトの挿入--オブジェクト」の種類の中にビットマップが表示されません。追加する方法等はあるものでしょうか?
オブジェクトの挿入時に ファイル種類を「すべて」にすれば表示されます
選択しても貼り付けても アイコンになる場合はwindows の設定が必要です
ペイントはWindowsでインストールされていますが
設定を変えていなければ Bitmapファイルをダブルクリックしたら
フォト が立ち上がるはずです
設定を変えるには
スタートボタン [設定](歯車マーク) 「アプリ」表示される画面で
左側の 既定のアプリ
下の方にある
ファイルの種類ごとに既定のアプリを選ぶで
bmpを選択し ペイントにすれば表示されます(されるはず)
だいおー/大内
選択しても貼り付けても アイコンになる場合はwindows の設定が必要です
ペイントがインストールされているため
ペイントはWindowsでインストールされていますが
設定を変えていなければ Bitmapファイルをダブルクリックしたら
フォト が立ち上がるはずです
設定を変えるには
スタートボタン [設定](歯車マーク) 「アプリ」表示される画面で
左側の 既定のアプリ
下の方にある
ファイルの種類ごとに既定のアプリを選ぶで
bmpを選択し ペイントにすれば表示されます(されるはず)
だいおー/大内
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 08:30 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック