2025年10月19日(日) 04:40 JST
https://www.farchi.jp/downloads/index.php/file_6179f2689f790
==============================================================================
【名 称】 範囲ソリッド
【登録名 】 sl_sc03.zip
【制作者名】 小嶋 雄二
【動作環境】 Windows8 Jw_cad 7.11以降
【動作確認】 Windows8 + Jw_cad 7.11
【掲載月日】 21/11/29 (fri)
【展開方法】 lha sl_sc03.zip
【開発言語】 borland C++ 5.5.1
【取扱種別】 フリーソフト
【転載条件】 転載自由
==============================================================================
■このプログラムは JW-CAD for Windows の外部変形機能で、閉鎖図形及び円弧を
含んだ多角形・中抜図形を着色します。
重なった円の部分着色(三日月形等)も可能です。
標準のソリッド図形では、円弧の弓形ソリッドと円外ソリッドの同時着色はできま
せんが、この外部変形では可能です。
細長いU字管のような形状も、円弧の分割数を指定することで着色可能になります。
(円弧の分割数指定で、1個の円弧に対して、弓形・円外ソリッドを何個にするか
決めます。 参考図1.jww 参照)
独自の色パレットを使用していますので、作成色の保存が可能です。
(標準機能では、図面を閉じると無効になる)
※円弧の部分は、分割した弓形・円外ソリッドと多角形ソリッドの合成です。
円弧を等角度連続線にした場合より、綺麗な仕上がりになります。
■前回との変更点
C/C++版にしました。
交差した線で構成される多角形を着色する外部変形を追加しました。。
だいおー/大内
【名 称】 範囲ソリッド
【登録名 】 sl_sc03.zip
【制作者名】 小嶋 雄二
【動作環境】 Windows8 Jw_cad 7.11以降
【動作確認】 Windows8 + Jw_cad 7.11
【掲載月日】 21/11/29 (fri)
【展開方法】 lha sl_sc03.zip
【開発言語】 borland C++ 5.5.1
【取扱種別】 フリーソフト
【転載条件】 転載自由
■このプログラムは JW-CAD for Windows の外部変形機能で、閉鎖図形及び円弧を
含んだ多角形・中抜図形を着色します。
重なった円の部分着色(三日月形等)も可能です。
標準のソリッド図形では、円弧の弓形ソリッドと円外ソリッドの同時着色はできま
せんが、この外部変形では可能です。
細長いU字管のような形状も、円弧の分割数を指定することで着色可能になります。
(円弧の分割数指定で、1個の円弧に対して、弓形・円外ソリッドを何個にするか
決めます。 参考図1.jww 参照)
独自の色パレットを使用していますので、作成色の保存が可能です。
(標準機能では、図面を閉じると無効になる)
※円弧の部分は、分割した弓形・円外ソリッドと多角形ソリッドの合成です。
円弧を等角度連続線にした場合より、綺麗な仕上がりになります。
■前回との変更点
C/C++版にしました。
交差した線で構成される多角形を着色する外部変形を追加しました。。
だいおー/大内
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 04:40 午前
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック