2025年10月19日(日) 05:36 JST
https://www.farchi.jp/downloads/index.php/file_615429f05452c
==============================================================================
【名 称】 面積記入
【登録名 】 menseki11.lzh
【制作者名】 小嶋 雄二
【動作環境】 Jw_cad 7.11以降
【動作確認】 WindowsXp + Jw_cad 7.11
【掲載月日】 21/9/30 (tyu)
【展開方法】 lha x menseki11.zip
【開発言語】 borland C++ 5.5.1
【取扱種別】 フリーソフト
【転載条件】 転載配布条件による.
==============================================================================
■このプログラムは JW-CAD for Windows の外部変形機能で、独立した閉鎖図形
(円弧含)及び交差した線分で構成された多角形の面積を一括記入します。
■前回との変更点
多角面積2.bat、多角面積3.batに於いて、島図形(中抜)の部分を除いた面積を求め
れるようにした。(島図形を色違いの2重補助線で接続しておく)
多角面積2.batに於いて、面積・周長記入位置を多角形の図心とした。
参考図.jwwを添付した。
■前々回との変更点
多角面積.batに於いて、線の交差判定の有無を選択するようにしました。
多角面積2.bat、多角面積3.batに於いて、複雑に入り組んだ形状の場合に、トレース
漏れがあるバグを修正しました。
多角面積2.bat、多角面積3.batに於いて、一直線上の線が寸断している場合でも、
正常に動作させるに、線連結の有無を選択できるようにしました。
多角面積2.bat、多角面積3.batに於いて、線長記入の有無を選択できるようにしま
した。
だいおー/大内
【名 称】 面積記入
【登録名 】 menseki11.lzh
【制作者名】 小嶋 雄二
【動作環境】 Jw_cad 7.11以降
【動作確認】 WindowsXp + Jw_cad 7.11
【掲載月日】 21/9/30 (tyu)
【展開方法】 lha x menseki11.zip
【開発言語】 borland C++ 5.5.1
【取扱種別】 フリーソフト
【転載条件】 転載配布条件による.
■このプログラムは JW-CAD for Windows の外部変形機能で、独立した閉鎖図形
(円弧含)及び交差した線分で構成された多角形の面積を一括記入します。
■前回との変更点
多角面積2.bat、多角面積3.batに於いて、島図形(中抜)の部分を除いた面積を求め
れるようにした。(島図形を色違いの2重補助線で接続しておく)
多角面積2.batに於いて、面積・周長記入位置を多角形の図心とした。
参考図.jwwを添付した。
■前々回との変更点
多角面積.batに於いて、線の交差判定の有無を選択するようにしました。
多角面積2.bat、多角面積3.batに於いて、複雑に入り組んだ形状の場合に、トレース
漏れがあるバグを修正しました。
多角面積2.bat、多角面積3.batに於いて、一直線上の線が寸断している場合でも、
正常に動作させるに、線連結の有無を選択できるようにしました。
多角面積2.bat、多角面積3.batに於いて、線長記入の有無を選択できるようにしま
した。
だいおー/大内
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 05:36 午前
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可