2025年10月22日(水) 17:28 JST

2020年5月20日 13:30 JST (参照数 530回)  

ゲストユーザ: AFsoft

当方のシェアウェア「AFdxf2jww」Ver.1.05 をリリースしました。といってもネットで公開してませんけどw (Ver.1.0はダウンロードコーナーで自由にダウンロード後、使用可能です)
このバージョンで取りあえず HATCHデータも読み込めるようにしましたので、ようやく一息つきましたw

Ver.1.01
・TEXT、MTEXTデータ変換でのペーパー空間・レイアウト対応でのブロック内処理で文字の大きさが合わない不具合の修正
・LEADERで参照されるMTEXTのBYBLOCK処理を追加
・LEADERデータ対応
 ※スプライン曲線の引出線には未対応
・TOLERANCEデータ対応
 ※イレギュラーな文字やフォント等には未対応
 ※横幅は AutoCAD/AutoCAD互換CADと同一にはなりません。
 ※2段表示の場合に上段下段が同じ記号の場合の結合は行いません。
Ver.1.02
・スプライン曲線表現のポリライン(POLYLINE)データ対応
・LEADERデータ:スプライン曲線の引出線に対応
・スプライン曲線(SPLINE)データ対応
 引出線がスプライン曲線指定の場合、AutoCADにおけるスプライン曲線作図の仕様等が不明なため、引出線の各頂点を制御点とするスプライン曲線の補間線分データとして変換します。その為、AutoCAD/AutoCAD互換CADと形状が異なってきます。予め御了承下さい。
Ver.1.03
・幅有りポリラインデータに対応
 通常線分(幅を無視)、通常線分(線幅に割当て)、
 ソリッド線(線幅に割当て)、ソリッド図形、のうちから選択します。※ポリライン形状の決定方法が一部不明な為、独自解釈にて変換している部分があります。その為オリジナルと図形が多少異なる場合があります。
Ver.1.04
・マルチライン(MLINE)データ対応
Ver.1.05
・ハッチング(HATCH)データ対応

時刻はすべて JST , 現在の時刻は 05:28 午後

• 通常
  • 注目トピック
  • ロック済
  • 新着
  • 注目トピック 新着
  • ロック済トピック 新着
  • ゲストユーザの投稿を見る