2025年10月19日(日) 03:17 JST
ゲストユーザ: JW_OB
先日まで透過表示できていたのですが、急にできなくなりました。
透過表示できている保存したファイルを開き、同じ画像を貼り付けても透過部分が白くなります。
最初いくらやってもできなかったが、何かをしたらできるようになった経緯があります。
それが何だったのか思い出せません。どなたかアドバイスをお願いします。
透過表示できている保存したファイルを開き、同じ画像を貼り付けても透過部分が白くなります。
最初いくらやってもできなかったが、何かをしたらできるようになった経緯があります。
それが何だったのか思い出せません。どなたかアドバイスをお願いします。
自己解決しました。
pngファイルのフルカラーを256色に変換したら透過表示できました。
以前DLしたデーターを256色に変換したとき、元データーも保存したままだったので、
今回そのデーターを貼り付けしていたためでした。
お騒がせしました。
pngファイルのフルカラーを256色に変換したら透過表示できました。
以前DLしたデーターを256色に変換したとき、元データーも保存したままだったので、
今回そのデーターを貼り付けしていたためでした。
お騒がせしました。
JWWでは、PNGの透過表示はできないと思っていましたが、
最近気が付いたのですが、Direct2DをONにすると透過表示できること発見。
いまさらですが‥‥
最近気が付いたのですが、Direct2DをONにすると透過表示できること発見。
いまさらですが‥‥
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 03:17 午前
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック