2025年10月22日(水) 20:27 JST
ゲストユーザ: きりぎりす
フォーラムが移ってから初めて投稿します。不慣れな点はご容赦ください。
数値入力ダイアログの件
お恥ずかしい話ですが・・年のせいでしょうか作図が立て込んでくると 目がかすんできて[数値キー]ダイアログ ボックスから数値入力する場合、ボタンが押しにくくなって来ました。ボタンをもう少し大きくしていただけると助かるのですが(横長の長方形ボタンから正方形に近い長方形ボタン?にしたら押しやすい気がするのですが)
図形切取りコマンドのアンドゥーの件
図形切取コマンドで外側を選択し実行する場合、アンドゥーが効かないため場合によってはかなりドッキリします。急ぎのときなど考えるとやり直しが出来ると助かります。
以上よろしくお願いします。
[数値キー]ダイアログボックスのボタンサイズは他のダイアログボックスと同じです。
変更する予定はありません。
[図形切取り]で「外側」を切り取った場合は、アンドゥできませんが、
実行後に[ファイル][バックアップを開く]で前の状態に戻せます。
プライムソフト/吉浜
プライムソフト/吉浜
ゲストユーザ: きりぎりす
Quote by: Primesoft
数値入力ダイアログの件 承知しました。ディスクトップPCの場合はテンキーを使用するので特に必要を感じませんがノートPCの場合、数値入力はマウス入力の方がマウスより手を離さなくてよいので、どちらかというと入力しやすい気がします。そんなこともあり数値入力に気を使うことの無い様ボタンを大きくしたいと思いました。 左手数値キー入力など工夫してみます。
「図形切取」の件 バックアップを開くで対応ですね。了解しました。
Bedraw、Betree、Becoat 信頼できる道具として使用させていただいております。
今後ともよろしくお願いします。 [数値キー]ダイアログボックスのボタンサイズは他のダイアログボックスと同じです。 変更する予定はありません。 [図形切取り]で「外側」を切り取った場合は、アンドゥできませんが、 実行後に[ファイル][バックアップを開く]で前の状態に戻せます。
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 08:27 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック