2025年10月20日(月) 19:44 JST
建築知識 4月号
特集は
最高の料理家が教える
料理がうまくなる家づくり
だいおー/大内
日々の不満を解決して、料理がうまくなる家をつくろう! メニューのよいアイデアが思いつかない、調理に手間がかかりすぎる 毎日キッチンに立つのが面倒など、調理や食事に悩みをもつ人は少なくありません。 キッチンやダイニングは、住宅設計において重要なポイントだと言われていますが、 本当に毎日調理する人の立場に寄り添って、考えぬかれているのでしょうか? そこで本特集では、最高の料理研究家たちに徹底取材。 快適なキッチンの配置や環境、効率的な動線計画やキッチンの設え、 理想的な収納、居心地のよいダイニング空間など、 料理の腕がみるみる上がって、毎日の食事が楽しくなる設計術を伝授します! さらに家庭菜園やワイン、うつわを楽しむためのノウハウも、 各分野のエキスパートに細かく取材。 毎日の料理がうまくなる家のつくり方を大公開します! ■目次■ 巻頭|日々の不満を解決して、料理がうまくなる家をつくろう! 第1章|最適な調理環境を実現するキッチンのつくり方 第2章|見栄えや作業効率を上げる収納の考え方 第3章|食事を最大限楽しむためのダイニングのつくり方 第4章|家電から設備、調理器具までキッチンの最新資料集成
だいおー/大内
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 07:44 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック