2025年10月22日(水) 17:17 JST

2014年5月 2日 18:24 JST (参照数 7822回)  

ゲストユーザ: nakagawa.n

お世話になります。 JacConvertを使用しdwg→jwwに変換する際、文字補正がかからなくなりました。 AutoCADで一から書いたdwgは補正されるようですがJacConvertでdwgに変換し、修正したデータなどは他のCADとして認識されてしまうようです。 以前XPで使用していた時はどのdwgデータも補正されていました。今はWin7です。 JacConvertの中で文字サイズの補正を手動ですることもできますが、一括変換では使えないし、文字位置が変わってしまうため 以前のようにデータを読み込む際に補正がかかるようになるのが一番うれしいです。 検討よろしくお願いします。

2014年5月 5日 02:01 JST  

ゲストユーザ: 堀越

横から失礼します。
以前XPで使用していた時はどのdwgデータも補正されていました。今はWin7です。
JacConvertのバージョンは、XPの時と今のWin7の時でバージョンは同じですか?。 OSの違いでDWGデータ内容に相違が生ずることは無いと考えます。 また、変換しているDWGバージョン(AutoCADバージョン)は、XPの時と今のWin7の時でバージョンは同じですか?。

2014年5月16日 13:31 JST  

堀越さん、書き込みありがとうございます。 OSの違いのせいではないとのことなので、今一度XPでJacConvertで作成したdwgをjwwへ変換してみたところ・・・ 文字サイズの補正、されませんでした・・・ XPでJacConvertで作成したdwgを変換したことがなかったようです。 JacConvertで作成したdwgは他のCADでの読込みになるんですね。 (AUTOで上書き保存しても他のCADになるんですね) お騒がせしましたm(_ _)m

2014年5月18日 02:44 JST  

ゲストユーザ: 堀越

堀越さん、書き込みありがとうございます。
いえいえどういたしまして
JacConvertで作成したdwgは他のCADでの読込みになるんですね。(AUTOで上書き保存しても他のCADになるんですね)
どうかなー、一旦AutoCADを通して保存すればAutoCADのdwgの情報で保存されるはずです。 もし、純正DWGと異なるとすれば、TEXT,DTEXT(=TEXT),MTEXTで持つべき情報が欠落したデータベースになっているのかもしれません(DWGorDXFまたはJWWバージョンとも関係すると思いますが)。 と曖昧ですが御容赦をm(_._.)m

2014年6月11日 12:39 JST  

またまた書き込みありがとうございます。 私が使用しているソフトが無償dwgソフトでして、そのソフトだと他のCADとなるようです。 なので文字サイズがダメなようです。 正規autoCADを使っている人に試してもらうことにします。 お騒がせしました。 ありがとうございましたm(_ _)m

時刻はすべて JST , 現在の時刻は 05:17 午後

• 通常
  • 注目トピック
  • ロック済
  • 新着
  • 注目トピック 新着
  • ロック済トピック 新着
  • ゲストユーザの投稿を見る 
  • 投稿可能 
  • HTML許可 
  • バッドワードをチェック