2025年10月22日(水) 17:22 JST
ゲストユーザ: 初心者です。
はじめまして。
jac convertはとても便利なソフトでありがたく利用させていただいてます。
質問なのですが、
jwwでグレーのソリッドを使っていて、jwwからPDFに変換後、PDFを開いて
みたらグレーのソリッド部分が白色・・・グレー部分が無かった事になっていて困っています。
確か、バージョンアップされる前にはPDF変換後もグレーになっていたのですが。。。
設定か何かあるんでしょうか?色々と試してみたのですが、上手くいきません。
すいませんが何方か教えて下さい。
jac convertはとても便利なソフトでありがたく利用させていただいてます。
質問なのですが、
jwwでグレーのソリッドを使っていて、jwwからPDFに変換後、PDFを開いて
みたらグレーのソリッド部分が白色・・・グレー部分が無かった事になっていて困っています。
確か、バージョンアップされる前にはPDF変換後もグレーになっていたのですが。。。
設定か何かあるんでしょうか?色々と試してみたのですが、上手くいきません。
すいませんが何方か教えて下さい。
PDF保存時のダイアログで
カラー出力する にチェックははいっていますか?
だいおー/大内
だいおー/大内
Quote by: daioh_
返信ありがとうございます。
カラー出力する にチェックも試し済で、
もう一度試してみましたが、ダメでした。。。
PDF保存時のダイアログで カラー出力する にチェックははいっていますか?
ゲストユーザ: AF
まずは、JacConvertのバージョンは、何をお使いでしょうか?
JWW上でのグレーとは、具体的に、何でしょうか?
1)通常線色1~8 のうちのどれか を使って、線色の設定を灰色にしている。
2) 1)でプリンタ出力要素だけを、灰色にしている。
3)SXF対応拡張線色のlightgray
4)SXF対応拡張線色のdarkgray
5)SXF対応拡張線色のユーザー定義線色で作成した灰色
6)任意色ソリッドでの、灰色
7)表示のみレイヤにした場合の、グレー色
具体的に、PDF保存時の各設定をどのようにしているのか、
を記載されたほうがいいと思います。
また、作図したソリッド図形が補助線色・補助線種を使っていて、
PDF保存時、補助線・色データは出力しない にチェックが入っている場合には
そのソリッド図形はPDF化されません。
Quote by: AF
6)任意色ソリッドでの、灰色で、作図したソリッド図形が補助線色・補助線種を使っていて、
PDF保存時、補助線・色データは出力しない にチェックが入っていました。
早速チェックを外して出力したところ、グレー部分が出てきました。
初心者的質問に親切に教えて下さってありがとうございました!助かりました。 まずは、JacConvertのバージョンは、何をお使いでしょうか? JWW上でのグレーとは、具体的に、何でしょうか? 1)通常線色1~8 のうちのどれか を使って、線色の設定を灰色にしている。 2) 1)でプリンタ出力要素だけを、灰色にしている。 3)SXF対応拡張線色のlightgray 4)SXF対応拡張線色のdarkgray 5)SXF対応拡張線色のユーザー定義線色で作成した灰色 6)任意色ソリッドでの、灰色 7)表示のみレイヤにした場合の、グレー色 具体的に、PDF保存時の各設定をどのようにしているのか、 を記載されたほうがいいと思います。 また、作図したソリッド図形が補助線色・補助線種を使っていて、 PDF保存時、補助線・色データは出力しない にチェックが入っている場合には そのソリッド図形はPDF化されません。
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 05:22 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック