2025年10月19日(日) 13:31 JST
ゲストユーザ: 小水流
ニフティ関連の報道が今日は飛び交っていますね。
私はまだアカウント持っているので気になります。皆さんは持っていない人が多くなった印象ですが。
ニュースに興味はありそうなのでリンクを用意しておきます。
朝日新聞デジタル:富士通、ニフティを売却へ 会員減少で業績低迷
富士通がニフティ売却へ プロバイダー事業から撤退、ITシステムに集中
富士通、ニフティ売却手続き報道を否定
ファナック高い、トヨタは軟調、ニフティが急騰
ゲストユーザ: 堀越
ニフティ関連の報道が今日は飛び交っていますね。
私はまだアカウント持っているので気になります。皆さんは持っていない人が多くなった印象ですが。
ほぼ95%ニフティアカウントで利用している私にとっては、ニュースが流れてきたときはビックリしましたねー、ニフティおまえもか、って。ニフティでパソコン通信を始めた者にとってはちょっと寂しくなります。まあ普通の人には、つわものどもの夢の跡、なのでしょうが。今のところ会社は否定してるようですが、いずれ○○なんでしょうね。
他のプロバイダーより堅い運営が伸びを止めたのかなーと。でもそのおかげでセキュリティ関係のトラブルも他に断然少なく、安心して使えます。
もし持ち主が変わっても、使い方が変わらず、安全に使えるなら良いなーと。 ゲストユーザ: 小水流
日本産業パートナーズ関連のリーク記事に定評がある日経さんがこんな記事を。
富士通、ニフティ売却検討 産業パートナーズ有力
ソネットさんにも彼らは接触しているようなので事業者再編はあるかもしれませんね。
私も堀越さんに同じく、持ち主が変わっても今の質を維持して欲しいです。
メアドとココログはキープしてますけど
実はOCNに乗り換えました
いろいろと制約というか制限というか
ニフティは多すぎる・・・
だいおー/大内
だいおー/大内
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 01:31 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着