2025年10月22日(水) 20:24 JST
ゲストユーザ: hachienoku
LT2013で作図した場合、JacConvertで開けません。これはバージョンを下げても同じです。
もとはLT98で作図し、保存していましたが、これはJacConvertで読み込めますし、JWWへの変換も可能です。
しかし、一度LT2013で読み込んでしまえば、いくらLT2010やLT2007、lt98に保存しなおしても、JacConvertでは読み込めません。
困っています。お詳しい方、お教えください。よろしくお願いします。 :( :(
もとはLT98で作図し、保存していましたが、これはJacConvertで読み込めますし、JWWへの変換も可能です。
しかし、一度LT2013で読み込んでしまえば、いくらLT2010やLT2007、lt98に保存しなおしても、JacConvertでは読み込めません。
困っています。お詳しい方、お教えください。よろしくお願いします。 :( :(
ゲストユーザ: AFsoft/AF
DWGファイルを Teigha File Converter を経由にして、JacConvert で開こうとしているのか
それとも
DXFファイルをそのまま JacConvert で開こうとしているのか
どちらでしょうか?
ゲストユーザ: AFsoft/AF
ODA TeighaFileConverter はまだ 2013形式に対応していない様子なので
Autodesk DWG TrueView にて下位バージョンDWG に変換をしてから
TeighaFileConverter 経由で JacConvert で変換を行ってみる、とか。
ゲストユーザ: hachienoku
AFsoft/AF様ご回答ありがとうございました。
Teigha File Converter を経由にして、開こうとしました。また下位に下げても無理でした。
また、ご連絡いただければ、幸甚です。
よろしくお願いします。
ゲストユーザ: 堀越
Autodesk DWG TrueView で直接旧バージョンには変換できないのですか。
Autodesk DWG TrueView は2013対応版になっているはずですが
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 08:24 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック