2025年10月22日(水) 20:30 JST
ブログ コメントより転載
Jackonvertに必要なTeighaFileConverter_3.6.0setup.exe
ダウンロードしたのですが、PCにインストールすることができません。
実行するとインストールの画面にはなるのですが時間が経過しても画面が変わらずインストールできません。
どうしたらインストールできるのでしょうか。
ウインドーズはXPです。
よろしくお願いいたします。
だいおー/大内
だいおー/大内
ブログ記事へのコメントは掲示板(会議室)への投稿ではありません
建築フォーラムBLOGに対してコメントという形になります
掲示板(会議室)は 左部メニューより 掲示板一覧 より 掲示板を選び
NewTopicで新規投稿できます
返信するには 発言を開き PostReply で返信できます
よろしくお願いします
だいおー/大内
だいおー/大内
DLしたファイルが壊れている可能性もあるので
再DLご試してみてください
それでも うまくいかない場合 ウイルスソフト等を確認してください
だいおー/大内
だいおー/大内
ゲストユーザ: カツコーポ
ありがとうございました。
再度DLしてインストールを試みましたができませんでした。
ウイルスソフトも確認しましたがだめです。
また以下のようなメッセージが出るのですが、
こちらもなにか関係あるのでしょうか。
JacCovert内でのTFC利用状況
JacCovertのTFC認識 :NG TeighaFileConverterを認識できていません。
よろしくお願いします。
acCovert内でのTFC利用状況
JacCovertのTFC認識 :NG TeighaFileConverterを認識できていません。
このメッセージはTeighaFileConverterがインストールされていない もしくは JacConvert
で認識されていいない状態です
スタート すべてのプログラム で ODA ->TeighaFileConverter で起動する状態であれば
JacConvertで 手動で セットすれば 使えますけど・・・
http://homepage3.nifty.com/jacconvert/DWG/TeighaFileConverter.html#FINDTFC
TeighaFileConverterは起動しますか? だいおー/大内
返信ありがとうございます。
スタート すべてのプログラム で ODA ->TeighaFileConverter で起動します。
しかし 「JacConvertで 手動で セットすれば」とあるのですが、
「手動で セット」の仕方がよくわかりません、
よろしくお願いします。
JacConvert起動 し 設定 ->TeighaFileConverterを手動でセット
そこで Program Files -> ODA -> Teigha File Converter 3.6.0
とフォルダをくだるというかおりていけば>TeighaFileConverterいるはずなので
それを指定すればいけるはず
だいおー/大内

だいおー/大内
ありがとう御座いました。
ご指示通り操作をしましたところ、無事認識するようになりました。
変換(DWG→JWW)もきれいにできます。
本当にありがとう御座いました。
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 08:30 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック