2025年10月22日(水) 20:42 JST
ゲストユーザ: B&J
JWWで作図したときに、作図にかかった作業時間がわかる方法はありますか?
また、その時間をリセットすることはできますか?
メニューの [設定][基本] タブの一般(2)
右真ん中付近の「作業時間」で確認できます
標準では編集できないはずなので
リセットするには環境設定ファイルの「S_COMM_6」で
# (6)作図時間の変更(0:変更不可 1:変更可)
を1に変更して 読み込み
同じ画面で書き換えでしょうか
だいおー/大内
だいおー/大内
だいおー/大内様、ありがとうございます。作業時間の確認理解しました。
時間のリセット方法で環境設定「S_COMM_6」と云うのがわかりません。
どこかでダウンロードしてくるのでしょうか?
重ねてご指導お願いします。
Jw_cadをインストールされたフォルダ内の 拡張子が 「.JWF」 のファイルです
sample.jwfをメモ帳などで開いてみてください
423行目にS_COMM_6の項目があります
修正後
[設定][環境設定ファイル] 読み込みで sample.jwfを読み込めば
時間編集できるようになります
起動時に自動でするには
だいおー/大内
# 「JW_WIN.EXE」があるフォルダー内に「Jw_win.Jwf」がある場合、起動時に自動的
# に読込まれます。
とのことですので Jw_cadをインストールされたフォルダ内に
Jw_win.Jwfとして保存してください
だいおー/大内
ゲストユーザ: AFsoft/AF
少しだけ ふぉろー
まず、マイコンピュータ/エクスプローラの「ツール」→「フォルダオプション」の「□登録されている拡張子は表示しない」のチェックを外しておいて下さい。 メモ帳を利用する場合は、保存する際、ファイル名の箇所で、「"~~.jwf"」という風に二重引用符で囲って下さい。
423行目にS_COMM_6の項目があります
S_COMM_6の(6)の値を、「0」から「1」に書き換えます。
S_COMM_6 = 100 0 0 0 60 0 0 0 0
↓
S_COMM_6 = 100 0 0 0 60 1 0 0 0
Sample.jwf を利用するのでしたら、34行目の「END」を、「# END」のように書き換えて、コメント化しておかないと、設定は有効になりませんので ご注意下さい。 また、それ以外の各種設定も、この Sample.jwf での設定に変更されますので、ご注意下さい。
現在の設定をそのまま有効にしたい場合は、
メニュー「設定」→「環境設定ファイル」→「書出し」をして、ファイル名を ~~~.jwf と入力して、環境設定ファイルを作成した上で、上記の S_COMM_6の(6)の値を変更して保存し、
メニュー「設定」→「環境設定ファイル」→「読込み」をして、上記で作成した環境設定ファイルを選択する、という具合になります。
或いは、
S_COMM_6 = 100 0 0 0 60 1 0 0 0
という1文だけの環境設定ファイルを作って、それを
メニュー「設定」→「環境設定ファイル」→「読込み」
するという手法もあります。
ありがとうございます。
sample.jwfが書き換えられるとは、思いませんでした。
書き換えもうまくできました。
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 08:42 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック