2025年10月22日(水) 17:27 JST
ゲストユーザ: inostar26
jacConvert最新版(ver3.06)で変換したDWGファイルをautocad2008で読み込むと
「このDWGファイルはautodesk社のソフト又はライセンスを受けたソフトで作成されたものでは有りません」との意味のエラーメッセージが出ますがいたしかたのないことなんでしょうか。 :(
ゲストユーザ: AFsoft/AF
JacConvert で変換するのは、DXFファイルで、
JacConvert が出力したDXFファイルを DWGに変換するのは、
OpenDWG/ODAの、DCONVERT/EveryDWG/Teigha FileConverter ですが
そのOpenDWG/ODA のほうで、そうなってしまうのでしょうから、どうしようもないと思いますし、Nakaharaさんが DWGファイルを生成するプログラムを作っている訳でもありませんから、Nakaharaさんには、どうしようもないと思います。
何とかして欲しいと言いたい場合は、ODA の方へ問い合わせると良いと思います。
相手先に渡したときに・・・という話でしたら
AutoCADや DWG TrueViewなど Autodesk製品を使って DWG→DWGの変換をして、相手先に渡されると良いと思います。御承知だと思いますけれども一応。
inostar26さん、コメントが遅くなりごめんなさい。
AFさん、いつもありがとうございます。
現在出張中のため、情報があやふやなのですがAutoCAD2007頃からご指摘のメッセージが表示されるようになりました。
AFさんからのコメントのとおり対応できません。ごめんなさい。
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 05:27 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック