2025年10月22日(水) 17:28 JST
(お詫び)JacConvertVer3.02でEveryDWGの後継ソフトTeighaFileConverter(以降TFC)を使用可能としましたが
「利用できない」旨の問い合わせが連続しています。ごめんなさい。
コメントをいただいた皆さんありがとうございます。
障害の状態・原因・対策について整理しました。おかしな箇所があればお知らせください。
(今後可能な限りJacConvert上で診断できる機能を組み込む予定です)
状態(1)TFCをインストールできない。
A:利用osがWindows NT,98,me=>コンピュータを新しくする
B:管理者権限ではない=>Administrator(管理者)でログインする
C:コンピュータユーザ名が2バイト(全角)文字=>半角英数字でユーザ名(アカウント)を作成してログイン=>参照
状態(2)TFCを単独起動できない。
D:Visual C++ ライブラリが無い=>ライブラリをインストールする=>参照
状態(3)JacCovertでDWG変換できない
E:JacCovertがTeighaFileConverterを認識していない=>登録場所を手動でセットする=>参照
状態(4)JacCovert上で"TeighaFileConverterを介した変換を失敗しました"が表示される。
F:JacCovertとTFC間でのデータ交換が失敗=>(お詫び)JacConvertでは解決できません
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 05:28 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック