2025年10月22日(水) 20:16 JST
ゲストユーザ: まんぼ
いつもお世話になっております。
表題の件ですが、他のCADから出力したsfcファイルを開いたところ、元図面では表示されていない、引出線の矢印が表示されてしまいます。
その図面をBeDraw形式で保存し、BeCoat4で読み込んでみると、元図面と同じように矢印無しの引出線で表示されます。
一度調査願えないでしょうか。
必要であればsfcファイルを送ります。
宜しくお願い致します。
sfcファイルはJACICの「SXFブラウザ」では、
引出線の矢印が表示されないのでしょうか
BeDraw形式で保存すると、BeDraw7では矢印が表示されて、
BeCoat4では表示されないのでしょうか
プライムソフト/吉浜
プライムソフト/吉浜
お世話になっております。
本日は出張のため、試す事が出来ないのですが、「SXFブラウザー」ではまだ確認しておりません。
sfcファイルをBeDraw7で開いた時点で、非表示のはずの矢印が表示されます。
また、そのファイルをBeDraw形式で保存し、BeCoat4で開くと、非表示の状態です。
「SXFブラウザー」は出張から帰り次第試してみます。
宜しくお願い致します。
BeDraw形式で保存すると、BeCoat4で矢印が表示されないのは、
最初の書込みで承知しています。
再度、確認しますが、
BeDraw形式で保存すると、BeDraw7ではどのようになるのでしょうか?
プライムソフト/吉浜
プライムソフト/吉浜
SXFブラウザーで確認しましたが、元図と同じように非表示の矢印は非表示のままです。
何度も同じ事を書くようですが、、BeDraw7.03でSXFファイルを開いた直後も、そのファイルをBeDraw形式で保存して、BeDraw7.03で開いても非表示矢印が表示されてしまいます。
大元のファイルは測量屋さんが使っているよく分からないCADで作成されたファイルで、そのファイルをBV CADで編集し、そのCADからsfcファイルで出力したものです。
ここまで書けば理解して頂けましたか?
ちなみにBV CADでは、非表示矢印は表示されません。
まんぼ さん
プライムソフト/吉浜
表題の件ですが、他のCADから出力したsfcファイルを開いたところ、元図面では表示されていない、引出線の矢印が表示されてしまいます。
その図面をBeDraw形式で保存し、BeCoat4で読み込んでみると、元図面と同じように矢印無しの引出線で表示されます。
sfcファイルをBeDraw7で開いた時点で、非表示のはずの矢印が表示されます。
また、そのファイルをBeDraw形式で保存し、BeCoat4で開くと、非表示の状態です。
BeDraw形式で保存したファイルをBeDraw7で開いた時の現象がわからないため質問しました。
現象はわかりました。
調査しますので、SFCファイルをメールで送ってください。
お手数ですが弊社ホームページで、その旨お問合せください。
メールアドレスをお知らせいたします。
よろしくお願いいたします。
http://www.prime-soft.co.jp/
プライムソフト/吉浜
吉浜 様
いつもお世話になっております。
問題のファイルをメールにて送付致しました。
調査の方宜しくお願い致します。
SFCファイル、受け取りました。
引出し線が93あり、どの引出し線なのか
わかりません。
プライムソフト/吉浜
プライムソフト/吉浜
PDFファイルを見て頂くと分かるように、全ての引出線です。
SFCファイル、調査しました。
2つの緑の引出し線以外、矢印倍率が「0.00001」になっています。
BeDraw7.03で最も拡大表示しても、極小のため 1680×1050ピクセルの
ディスプレーでは表示されませんでした。
なぜ、このような小さい倍率で、SFC保存されるかはわかりんが、
BV CADで引出し線の属性が確認できるようであれば、
教えてください。
矢印倍率が小さい値の場合は、矢印なしにBeDraw7を変更します。
プライムソフト/吉浜
プライムソフト/吉浜
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 08:16 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可