2025年10月22日(水) 20:44 JST
ゲストユーザ: まんぼ
いつもBeDrawにはお世話になっております。
さて、早速ですが、面積測定について要望があります。
現在、面積測定は測定範囲の外周を指定するしか方法がありませんが、ハッチング(塗りつぶし含む)範囲をワンクリックで測定出来るようには出来ないでしょうか?
いつも要望ばかりで申し訳ありませんが、ご検討宜しくお願い致します。
お世話になります。
図形情報を使えば面積が表示されるのは分かっているんですが、その面積だけを文字で貼り付けようとすると、全ての図形情報が貼り付けされる状態になっていて、面積の部分だけを残して貼り付けると言う手間が増えてしまうんです。(^_^;)
面積測定でハッチ(塗りつぶし)部分が測定出来れば、その手間が省けるなぁと思った次第です。
数量計算の根拠図作成などでよく使う手段なので、これが出来ればかなり便利なんですよね。
最初の書込みでは、ハッチングの[図形情報]で面積を表示できることを
知ってられるか、わかりませんでした。
図形情報ダイアログボックスで選択されている文字だけを
配置する機能を検討してみます。
プライムソフト/吉浜
プライムソフト/吉浜
お世話になっております。
Quote by: Primesoft
これが出来るだけでもかなり助かります。(^-^)
ちなみに、面積測定への追加機能は難しいのでしょうか?
宜しくお願い致します。 最初の書込みでは、ハッチングの[図形情報]で面積を表示できることを 知ってられるか、わかりませんでした。 図形情報ダイアログボックスで選択されている文字だけを 配置する機能を検討してみます。
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 08:44 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック