2025年10月22日(水) 23:35 JST
私宛にメールが来たので転載
-------------------------------------------------------------------------------------
jackconvertについてですが、DXF→DWGに一括変換しようとすると、「C:¥JackConvert¥Temp¥DtoD.DXFを?????できない(dxf_fp)」と表示され変換できなくて困っています。
どうすればよいでしょうか?早めに回答よろしくお願いします。
だいおー/大内
だいおー/大内
一括変換ではなく 単独変換(そのファイルのみ変換)した場合は 変換できますか?
だいおー/大内
だいおー/大内
ゲストユーザ: いさた
いさたです。
この掲示板の以下のURLのスレッドと同じ現象のような気がします。
http://www.farchi.jp/forum/viewtopic.php?forum=8&showtopic=216
スレッドの内容から、対策としては、
1.Dconvertが正しくセットアップされていないのであれば、セットアップする
2.Ver2.82以降で、使用環境によって発生しているようなので、Ver2.82以降を使用されているのであれば、
Ver2.81以前に戻す。
といったところかもしれません。
逆に旧Verを使われているのであれば、最新(Ver 2.83)にバージョンアップしてみてはどうでしょうか。
Quote by: daioh_
私宛にメールが来たので転載 ------------------------------------------------------------------------------------- jackconvertについてですが、DXF→DWGに一括変換しようとすると、「C:¥JackConvert¥Temp¥DtoD.DXFを?????できない(dxf_fp)」と表示され変換できなくて困っています。 どうすればよいでしょうか?早めに回答よろしくお願いします。
daioさん、いつも負担かけてごめんなさい。
いさたさん、フォローありがとうございます。いさたさんからの
コメントのとおり、一度、個別変換(JWWを開き、DWGで保存)
を一度行った後に一括変換(JWW=>DWG)を行うと、改善する
可能性があります。
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 11:35 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック