2025年10月22日(水) 20:23 JST
ゲストユーザ: ゲストユーザ
DXFをJWWに変換すると白紙のPDFが開いてJWWが化けるようになりました 前回のバージョンアップからです なぜでしょうか?
JacConvertのことでしょうか?
すべてのDXF変換でPDFが開いてJWWが文字化けするのでしょうか?
ご使用のVerはなんでしょう_
2.98が最新版で
だいおー/大内
◆バグ補正
・PDF出力:コントロール文字が含まれると文字化けする。
が修正されてますが 2.97以前をご使用ではないですか?
最新版は以下でDLできます
http://www.farchi.jp/filemgmt/index.php?id=730 だいおー/大内
ゲストユーザさん、こんにちは。
daiohさん、いつもありがとうございます。
JacConvertを利用してDXF=>JWW変換した際の不具合のことですか?
[ALL読み取り可能ファイルを開く]でPDF関連付け
アプリケーション(AdobeReader等)が起動してしまう。
白紙のPDFが開いて
Version 2.96固有障害がありました。これが原因かもしれません。
この障害はVersion 2.97以降で修正しています。
Version 2.97 2009/09/05
◆バグ補正
・その他:
JWWが化ける
ごめんなさい。コメントが付けられません。JacConvertでJWW変換後
Jw_cadで開いた時に文字化けする状態のことですか?
ゲストユーザ: ゲストユーザ
すみません 返信の仕方がわからなくて JacConvertで変換するときです 寸法や寸法線が図面外にずれるんです
ただ オービックME-10で書いた図面をDXFに変換したものをJWWに変換しています そういう過程なのが原因でしょうか?
ゲストユーザさん、こんにちは。
たぶん想定外のDXFデータを読み込みミスしているのだと思います。
私はオービックME-10を触れたことがないので解決方法をコメントできません。
ごめんなさい。
ゲストユーザ: 堀越
JacConvertで変換するときです 寸法や寸法線が図面外にずれるんです。ただ オービックME-10で書いた図面をDXFに変換したものをJWWに変換
ME-10出力DXFをそのままAUTOCADで読み込んだときは「寸法や寸法線が図面外にずれるん」でしょうか。
ME-10ユーザーでないので判りませんが、AUTOCADの寸法図形は我々からは一つのBLOCKとして見えていますが、そのデータ構造は複雑です。ME-10が寸法をAUTOCADの寸法図形に似せてDXF出力しているけど、正しい寸法図形データ構造でないのでJacConvertで読み込めないのかもしれません。DXF構造そのものがAUTOCADと異なっている可能性もあります。
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 08:23 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック