2025年10月19日(日) 05:40 JST
LT2006を使用しています。
初心者です。文字の入力を練習しています。アルファベットは正常に画面に表示されます。
が、日本語を表示させようとすると?が表示されます。
日本語が表示されるようにするには、どうしたら宜しいのでしょうか。
ゲストユーザ: 昭ちゃん/堀越
アルファベットは正常に画面に表示されます。が、日本語を表示させようとすると?が表示されます]
デフォルトでは文字スタイルに2バイト文字(漢字など非英語圏の文字)の設定がされていません。
LT2006は持ち合わせていませんが、98で説明すると、STYLEコマンドで、ビッグフォントを使用にチェックを入れてから、ビッグフォントにBIGFONT.SHXやEXTFONT.SHXなどを設定してください。 ゲストユーザ: zero
Quote by: 昭ちゃん/堀越
ありがとうございました。
おかげさまで、解決しました。
アルファベットは正常に画面に表示されます。が、日本語を表示させようとすると?が表示されます]
デフォルトでは文字スタイルに2バイト文字(漢字など非英語圏の文字)の設定がされていません。
LT2006は持ち合わせていませんが、98で説明すると、STYLEコマンドで、ビッグフォントを使用にチェックを入れてから、ビッグフォントにBIGFONT.SHXやEXTFONT.SHXなどを設定してください。時刻はすべて JST , 現在の時刻は 05:40 午前
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック