2025年10月22日(水) 20:31 JST
ゲストユーザ: いさた
こんにちは。
jacconvert v.2.94cで、気になる現象がありましたので、調査いただけると幸いです。
1.Jwwファイルで「特 徴」という文字列があった場合、Jacで開くと「徴」が表示されない。
(表示されないのは「特」と「徴」の間に半角スペースがある場合のみで、スペース無しや、全角スペースの場合は問題なし)
2.そのファイルをJww→Dxf変換した場合、変換後は「特」のみの文字列になる
3.Jww→DWG変換した場合、変換後は「特 ・」となり、Autoのマルチテキストエディタで開くと「・」は「¥U+0092」となっている。
4.DWGファイルで「特 徴」という文字列のあるものをJacで開いても問題はない。
Jww(Jwcも?)ファイルに特有の現象でしょうか?もしかすると、「徴」に限らず、他の文字でも起きる現象なのかも知れませんが。
よろしくお願いいたします。
ゲストユーザ: AFsoft/AF
いさたさん、こんにちは。
こちらでも確認しました。(2.94c)
JacConvert 2.77、2.84~2.94 で同様になるのを確認しました。
Ver.2.30-JWW形式、JWC形式でもなるようです。
データの読み損ねかと思ってバイナリエディタで少し操作しましたが、データの読み損ねではないようです。JWW形式ファイルを開いて、そのまま JWW形式で保存をして、Jw_cad で開くとちゃんと表示されているようですし。
ですので文字データを参照して扱う部分(文字データを参照して表示、とか、DXF保存をするところ)のほうの問題のような感じはします。半角空白の代わりに「!」や「A」にしても同様でした。
いさたさん、RESが遅れてごめんなさい。
AFいつもありがとうございます。
「特 徴」を誤って制御文字扱い処理をしているからだと思われます。調査します。
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 08:31 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック