2025年10月22日(水) 20:18 JST

2009年2月13日 11:01 JST (参照数 6196回)  

ゲストユーザ: ゲストユーザ

プライムソフト 吉浜様

いつもお世話になっております。

ハッチングについてお聞きしたいことがあり記事を投稿させて頂きました。

私は、最新バージョンのversion 6.70を使用しています。

下記ご確認お願い致します。

1、コンクリート断面に塗りつぶしのハッチングをしたのですが、塗りつぶしのハッチングをした箇所に

斜線ハッチングをしている箇所が数箇所ありプリントアウトすると、斜線ハッチングが表示されず、

塗りつぶしハッチングのみが出力されました。

おそらく、塗りつぶしハッチングの下には斜線ハッチングがあると思います。

斜線ハッチングを線分化してプリントアウトすると表示されますが、

線分化せずにプリントアウトする場合、どのようにしたら斜線ハッチングを表示できるようになりますでしょうか。

2、ハッチングを線分化した後にグループ化ではない、ハッチング特有の集合状態に戻す方法はありますでしょうか。

3、BeDrawで塗りつぶしのハッチングをした状態で、JWCへ変換すると塗りつぶしが消えてしまいます。

直接JWCへ変換した時に消えない方法はありますでしょうか。

拡張子がsfc、p21に一度変換すれば可能だとは思いますが、文字サイズ、色、線種等がうまく変換できません。

何か良い方法があればご教授願います。

以上3点です。

ご確認の程よろしくお願い申し上げます。

2009年2月13日 12:44 JST  

状態: オンライン

daioh_

Site Admin

管理者
場所:大阪|日本
1、コンクリート断面に塗りつぶしのハッチングをしたのですが、塗りつぶしのハッチングをした箇所に   斜線ハッチングをしている箇所が数箇所ありプリントアウトすると、斜線ハッチングが表示されず、   塗りつぶしハッチングのみが出力されました。   おそらく、塗りつぶしハッチングの下には斜線ハッチングがあると思います。   斜線ハッチングを線分化してプリントアウトすると表示されますが、   線分化せずにプリントアウトする場合、どのようにしたら斜線ハッチングを表示できるようになりますでしょうか。
斜線ハッチングを右クリックして 順序  最前面へ で印刷されると思います
2、ハッチングを線分化した後にグループ化ではない、ハッチング特有の集合状態に戻す方法はありますでしょうか。
これはできないと思います
3、BeDrawで塗りつぶしのハッチングをした状態で、JWCへ変換すると塗りつぶしが消えてしまいます。   直接JWCへ変換した時に消えない方法はありますでしょうか。   拡張子がsfc、p21に一度変換すれば可能だとは思いますが、文字サイズ、色、線種等がうまく変換できません。
JWC自身が 塗りつぶしのハッチングの要素がないので 方法がないかも これはsfcで うまくいく設定を探すしかないかもしれません
だいおー/大内

2009年2月13日 13:02 JST  

ゲストユーザ: ゲスト

だいおー/大内様へ コメントありがとうございました。 1のハッチング表示順序変更で出力できました。 ありがとうございました。
Quote by: ゲストユーザ

プライムソフト 吉浜様

いつもお世話になっております。

ハッチングについてお聞きしたいことがあり記事を投稿させて頂きました。

私は、最新バージョンのversion 6.70を使用しています。

下記ご確認お願い致します。

1、コンクリート断面に塗りつぶしのハッチングをしたのですが、塗りつぶしのハッチングをした箇所に

斜線ハッチングをしている箇所が数箇所ありプリントアウトすると、斜線ハッチングが表示されず、

塗りつぶしハッチングのみが出力されました。

おそらく、塗りつぶしハッチングの下には斜線ハッチングがあると思います。

斜線ハッチングを線分化してプリントアウトすると表示されますが、

線分化せずにプリントアウトする場合、どのようにしたら斜線ハッチングを表示できるようになりますでしょうか。

3、BeDrawで塗りつぶしのハッチングをした状態で、JWCへ変換すると塗りつぶしが消えてしまいます。

直接JWCへ変換した時に消えない方法はありますでしょうか。

拡張子がsfc、p21に一度変換すれば可能だとは思いますが、文字サイズ、色、線種等がうまく変換できません。

何か良い方法があればご教授願います。

以上3点です。

ご確認の程よろしくお願い申し上げます。

2009年2月13日 15:36 JST  

状態: オフライン

Primesoft

Forum User

Active Member
だいおーさん、いつもコメントありがとうございます。 1. 3.はだいおーさんのコメントどおりです。
線分化したハッチングをハッチングに戻すことはできません。
プライムソフト/吉浜

時刻はすべて JST , 現在の時刻は 08:18 午後

• 通常
  • 注目トピック
  • ロック済
  • 新着
  • 注目トピック 新着
  • ロック済トピック 新着
  • ゲストユーザの投稿を見る 
  • 投稿可能 
  • HTML許可 
  • バッドワードをチェック