2025年10月22日(水) 20:22 JST

2008年12月13日 22:30 JST (参照数 4489回)  

ゲストユーザ: MK

部分図を使用しない設定方法はないでしょうか? 部分図が良く理解できないのです。それなのに、勝手に部分図で書いているときがあります。それを移動しようとしても、今までのように移動できません。グループを解きに云っても選択できないし、その部分図だけさわれなくなってしまいます。 部分図を勉強しないで勝手なこと云っているようですが、今までのように、普通にコピーしたり移動したりしたいだけなのですが、どのようにしたらいいのでしょうか?

2008年12月14日 14:06 JST  

ゲストユーザ: kk

Quote by: ゲストユーザ

部分図を使用しない設定方法はないでしょうか? 部分図が良く理解できないのです。それなのに、勝手に部分図で書いているときがあります。それを移動しようとしても、今までのように移動できません。グループを解きに云っても選択できないし、その部分図だけさわれなくなってしまいます。 部分図を勉強しないで勝手なこと云っているようですが、今までのように、普通にコピーしたり移動したりしたいだけなのですが、どのようにしたらいいのでしょうか?

MKさん、こんにちは。 部分図を使用しない設定はないと思います。 BeDrawで作図する場合は普通に移動出来ます。 ただしJCW図面に変換しJW_CADで操作する場合はブロック解除して図面を編集します。

2008年12月14日 22:53 JST  

kkさん どうもありがとうございます。 私の使用方法が悪いのかもしれませんが、確かに選択できなくなるときがあります。 グループ設定しているときのようにその部分だけ選択できなくなります。 いつでもそうなるのではありませんので、原因がつかめません。 パソコンの具合なのかもしれません。ありがとうございました。

2008年12月15日 09:19 JST  

状態: オフライン

Primesoft

Forum User

Active Member
kkさん、ありがとうございます。 コメントして頂けると、とても助かります。 MKさん 部分図を使用しない設定はありません。 SFC、P21ファイルを開いた場合は、部分図を使用されていますが、 BeDraw6での作図で使用しない場合は、[部分図の設定]などで部分図を切替えなければ、 すべての図形が同じ部分図に属します。 部分図には編集を不可にする属性はありませんので、 図形が選択できないのは部分図とは関係ありません。 特定の図面・図形で発生するようですので、 レイヤが更新不可になっていないか、[レイヤの設定]で確認してください。
プライムソフト/吉浜

2009年1月 8日 23:49 JST  

プライムソフト 吉浜 様 早々にご返答頂いているのに、長い間ご返事できなくて申し訳ありませんでした。 レイヤーの設定は調べたつもりですが、また、同じようなことが生じたら、詳しく調べてみます。 どうもありがとうございました。 大変失礼いたしましたこと、お詫びいたします。

時刻はすべて JST , 現在の時刻は 08:22 午後

• 通常
  • 注目トピック
  • ロック済
  • 新着
  • 注目トピック 新着
  • ロック済トピック 新着
  • ゲストユーザの投稿を見る 
  • 投稿可能 
  • HTML許可 
  • バッドワードをチェック