2025年10月22日(水) 20:23 JST
ゲストユーザ: みたんなか
JacConvert2.91でdwg図面を読込むと途中で強制終了してしまいます。ちゃんと読込むことが出来るのもあります。(everyDWG使用) 図面のバージョンはどうやって調べればいいのか判りませんので不明です。ですが、ちゃんと読込むものも強制終了する図面も同じバージョンと思われます。JACの設定がまずいのしょうか。解決方法を教えてください。
ゲストユーザ: はつとり
たびたびお世話かけます。
私の場合もJacConvert2.91でdwg図面を読込むと途中で強制終了してしまいます。(everyDWG使用) ちなみに2.90aではではちゃんと動作します。
解決策よろしくお願いします。
私の場合もJacConvert2.91でdwg図面を読込むと途中で強制終了してしまいます。(everyDWG使用) ちなみに2.90aではではちゃんと動作します。
解決策よろしくお願いします。
みたんなかさん、はつとりさん、こんにちは。
どのような時点で強制終了するのですか?
例えば・・・・・
1)DWGファイルを指定した直後
2)EveryDWGの起動中
3)EveryDWG終了直後
4)EveryDWG終了後砂時計表示がしばらく続いた後
5)JacConvertが描画開始中
強制終了までのステップで何らかのエラーメッセージが表示されませんか?
強制終了時のメッセージを教えていただけませんか?
K.Nakahara 様
いつもお世話かけます。
私の場合DWGファイルを指定しEveryDWGの起動するとEveryDWGの画面が出てきます。少しするとその画面が
切り取ったように無くなり切り取った後が白っぽくなり、後はそのままの状態が続くだけです。何分待ってもそのままなので右上の×をクリックするとこのプログラムは応答してませんと出ます。
その他のエラーメッセージが表示されません。
いつもお世話かけます。
私の場合DWGファイルを指定しEveryDWGの起動するとEveryDWGの画面が出てきます。少しするとその画面が
切り取ったように無くなり切り取った後が白っぽくなり、後はそのままの状態が続くだけです。何分待ってもそのままなので右上の×をクリックするとこのプログラムは応答してませんと出ます。
その他のエラーメッセージが表示されません。
Nakahara様
いつもお世話になります。
私の場合は、はつとりさんと同様に画面が白くなった後、しばらく待っていると勝手に終了します。
エラーメッセージ等はでません。
みたんなかさん はつとりさん
上記現象はJacConvertからDWGを読み込んだときの現象でしょうか?
JacConvertからDWGを読み込んだ場合の現象でしたら
EveryDWGで直接開いたときはどうなりますか?
だいおー/大内
だいおー/大内
だいおー/大内様
お世話になります。
>EveryDWG単独で変換させた場合 エラーは出ますか?
プロセスは完了したように見えますが実際にはダメでした。 素フォルダーの中にxxx.dwg.err っていうファイルがありました。出力先フォルダーには、同じファイル名がありますがサイズが 0KBです。。(気付いたことoutput ver.が2007の時にエラーになるようです。2004に変えたらOKでした。)
K.Nakahara 様
だいおー 様
だいおー 様お世話かけます。
返事遅くなりました。
JacConvertからDWGを読み込んだときの現象です。
申し訳ありません。
私はEveryDWGで直接開くにはどうしたらいいのかわかりません。
だいおー 様
だいおー 様お世話かけます。
返事遅くなりました。
JacConvertからDWGを読み込んだときの現象です。
申し訳ありません。
私はEveryDWGで直接開くにはどうしたらいいのかわかりません。
はつとりさん、みたんなかさん、情報をありがとうございます。
少し状況が見えてきました。
申し訳ありませんが、明日8/7まで自由な時間が確保できません。
8/8に再度コメントさせていただきます。
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 08:23 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック