2025年10月22日(水) 20:28 JST
ゲストユーザ: 不二さん
いつもお世話になります。
標記の件、EveryDWG対応のあたりより、おかしくなってしまいました。
VER2.63と、最新と、両方使っていたのですが、
(むかし、報告した、文字の大きさ対応で、JWの設定で私が文字の大きさを
F1からF10に対し、小さい順に配置してないためです。この場合、最新は
文字の変換時、大きさが狂います。)
最新版の方がEveryDWGが、反応せず、(同じフォルダーにないとか、
バージョンが合わないとかではありません。)全部消して入れなおしたところ、
JAC最新(290)が、起動もしなくなり、それ以降、
パターン1. 2.63起動する-2.90起動しない
パターン2. 2.63起動する-2.90EveryDWG反応しない
パターン3. 2.63起動しない-2.90EveryDWGも動く
の、組み合わせしか、出来ません。
パソコン再起動、インストール・削除10回以上いろいろやりましたが、
手におえそうもなく、質問させていただきます。
どこが悪いのか、心当たりありませんでしょうか。
レジストリーないし、インストールフォルダー以外のところに
設定情報残るところとか、ありませんでしょうか。
両方のバージョンが、同じ設定を見れば、まずいとは思いますが。
不二さん、こんにちは。
異なるバージョンのJacConvertを複数利用することに対して配慮していません。
(対処方法がありません)
異常な動作が発生してしまいます。
>異なるバージョンのJacConvertを複数利用することに対して配慮していません。
>(対処方法がありません)
>異常な動作が発生してしまいます。
これは、2.90のインストール画面に出てくる文章の最後のあたりです。
◆複数のバージョンをインストール
このインストールプログラムで、前回と異なるフォルダを指定すると前バー
ジョンは残ったままインストールします。変換設定や経歴については、前回
使用したフォルダを自動参照しますので、異なったバージョンでも共通の
運用環境を利用できます。
JacConvertの実行画面で< メニュー=>設定=>作業フォルダ >に進むと
変換設定や経歴の参照フォルダを切り替えることが可能です。
実際、2つを使い分けていたのですが、今は出来なくなったのでしょうか。
大体2.63を使うのですが、どうしても新しいタイプのファイルが開けないとき
最新を使っていました。
不二さん、失言してしまいごめんなさい。
ご指摘のとおりのコメントがインストールプログラムに残っている
ことを失念していました。
以前は異なるバージョンを使い分けする配慮をしていたのですが、
内部用のデータ構造変更や設定値の扱い変更等が発生する
バージョンアップを行うようになり、離れたバージョンでの互換性
配慮は中止しています。
インストールプログラム中の関連解説文は次バージョンで修正します。
ごめんなさい。
残念ですが、仕様では致し方ありません。
いつまでも昔を、引きずれないことはよくあることですしね。
ありがとうございました。
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 08:28 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック