2025年10月22日(水) 20:16 JST
ゲストユーザ: いさた
いさた です。
JacConvert v.2.89eを使用中です。
「設定-基本動作設定-その他」に「EveryDWGを使用」のチェックボックスがありますが、現在はこのON/OFFが動作上効いていないように思われます。(OFFにしても、Jacを再起動するとONになっている)
また、DWG読込み・保存の際の動作は、ON/OFFに関わらず、
1)EveryDWGのみの環境 →常にEveryDWGを使用
2)Dconvertのみの環境 →常にDconvertを使用
3)EveryDWG、Dconvertが共存 →常にEveryDWGを使用
となっています。
もし、チェックボックスON/OFFでEveryDWG/Dconvertの切換えを意図されているのであれば、現状は、意図とは異なる動作になっているようです。
# 個人的には、切換えであれば、ラジオボタンでEveryDWG/Dconvertいずれかを選択する方がわかりやすいのではなかろうかと思います。
以上、報告まで。
いさたさん、いつもありがとうございます。
はずかしい話ですが、ご指摘のオプションの存在を忘れていました。
Ver2.89f(ベータ版)でこのオプションを消しました。
Ver2.89以降EveryDWGが優先利用される仕様にしてあります。
ゲストユーザ: いさた
いさた です。
お返事ありがとうございます。
仕様変更があり、現在の動作は仕様通り、ということなのですね。
事情は了解しました。
Quote by: K.Nakahara
いさたさん、いつもありがとうございます。 はずかしい話ですが、ご指摘のオプションの存在を忘れていました。 Ver2.89f(ベータ版)でこのオプションを消しました。 Ver2.89以降EveryDWGが優先利用される仕様にしてあります。
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 08:16 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック