2025年10月22日(水) 20:33 JST
ゲストユーザ: naka
お世話になります。
昨日JacConvert2.88oにバージョンアップしました。
ヘルプの案内通りEveryDwgをダウンロードして解凍し以下のフォルダC:¥JacConvert内にEveryDWG exeを収納しJacConvertを起動すると(EveryDWGのバージョンが古いため利用できません)と表示されDWGを読み込めません。
EveryDWGのバージョンはexeを実行して確認するとver2.06です。
旧DconvertはD:¥にフォルダごと移動してあります。
お手数ですがEveryDWGのセットアップの方法及び手順等御教示願えませんでしょうか。
宜しくお願いします。
追伸
初めての投稿ですので慣れておりません。
失礼が有ればご勘弁をお願いします。
JacConvertがインストールされているフォルダにEveryDWGを移動(もしくはコピー)
するだけですから手順は合っています
EveryDWGの本体がきちんとあればOKのはずです
ショートカットを移動(コピー)しているとか
起動しているJacConvertがインストールされているフォルダが違うとかないでしょうか?
だいおー/大内
だいおー/大内
nakaさん、こんにちは。
daiohさん、フォローありがとうございます。
ご指摘のメッセージが表示されるのはEveryDWGのタイムスタンプが2008/06/26未満の場合です。
今、新規にダウンロードしてテストしてみたのですが再現できずにいます。
ゲストユーザ: 角塾中年
バージョン2.89にアップしEveryDWGセットアップしましたが、nakaharaさん御指摘のとおり、私もヘルプの案内通りEveryDwgをダウンロードして解凍し以下のフォルダC:¥JacConvert内にEveryDWG exeを収納しJacConvertを起動すると(EveryDWGのバージョンが古いため利用できません)と表示されDWGを読み込めません。と表示されます。
対処方、ご指導願います。
JacConvertがインストールされているフォルダとEveryDWGを移動(コピー)したフォルダは
おなじでしょうか?
EveryDWGを右クリックしプロパティを見て更新日時が 2008/06/26になってますか?
だいおー/大内
だいおー/大内
ゲストユーザ: AFsof%B
EveryDWG のタイムスタンプをわざを変えてみました。
2年前や今日等に。
変更するのは容易に出来ます。エクスプローラからプロパティで[概要]ページ(WinXp)を編集して[OK]又は[適用]すると、現在の日付・時刻 になります。
すると、1回目の起動では別にエラー画面は出ませんでしたが、何かをして2回目の起動以降、エラー画面が表示されるようになりました。過去、今日、いずれでも同じです。オリジナルの「2008/06/26 9:51」のファイルを上書きコピーすると出なくなりました。今後、バージョンアップされる可能性もありますので、過去はともかく、2008/06/26 以降であればOK、という風にされたほうがいいかもしれません。
Ver.2.89 を別のフォルダに入れて試しているのですが
DWGファイルを開く、をすると、Dconvert がセットされていない画面が
表示されます。DWG保存の場合には表示されません。
同じフォルダに DConvertCon を入れると出なくなります。
ゲストユーザ: dan
当方では(WinXP Pro SP2)
プログラムの追加と削除でアンインストールし
JacConvertのフォルダも削除してから
JacConvert2.89をデフォルトのC:\JacConvertインストールで
Dconvert がセットされていない画面が表示されます。
DConvertCon.exeファイル名の有無をチェックしているようですね、
ReadMe.txtをDConvertCon.exeにリネームしても
エラーは出なくなります。
nakaさん、重要なヒントをいただきながらミスを確認できずごめんなさい。
皆さんお騒がせしてしまいごめんなさい。
Dconvertを外した環境での動作チェックを怠っていました。
修正版のVer2.89aを登録申請しましたので公開されしだいお試しください。
ゲストユーザ: naka
皆様お世話になっております。
Daioh様
当方Xp+JacConvert+Dconvertの環境で5年以上使用しておりましたので、フォルダ等間違いないと思っております。
又ショートカットの移動(コピー)はいたしておりません。
EveryDWG ZIPをダウンロード後、JacConvertフォルダ内に解凍しできたEveryDWGフォルダ内のEXEを右クリックしてプロパティで更新日時を確認すると、2008/06/26になっております。
Afsot様
プロパティで(適用)を押して、更新日時を現在日時、時刻にしてJacConvertを起動しても、同じメッセージが表示されてDWGを読み込めません。
Nakahara様
2.89aありがとうございます。
早速インストールしてみましたが、同じメッセージが表示されEveryDWGを読み込めませんでした。
当方必要にせまわれて要るわけではないので、当分Dconvertを使用して従来通りの使用に戻してみます。
皆様、お忙しい中ありがとうございました。
Nakahara様すばらしいソフトのご提供ありがとうございます。
ますますのご発展を
ゲストユーザ: dan
Quote by: naka
文面から
EveryDWG.exeの
置き場所は
C:\JacConvert\EveryDWG\EveryDWG.exe
と読み取れますが
C:\JacConvert\EveryDWG.exe
です。
C:\JacConvert\JacCv.exeと同じところです。
皆様お世話になっております。 Daioh様 当方Xp+JacConvert+Dconvertの環境で5年以上使用しておりましたので、フォルダ等間違いないと思っております。 又ショートカットの移動(コピー)はいたしておりません。 EveryDWG ZIPをダウンロード後、JacConvertフォルダ内に解凍しできたEveryDWGフォルダ内のEXEを右クリックしてプロパティで更新日時を確認すると、2008/06/26になっております。 Afsot様 プロパティで(適用)を押して、更新日時を現在日時、時刻にしてJacConvertを起動しても、同じメッセージが表示されてDWGを読み込めません。 Nakahara様 2.89aありがとうございます。 早速インストールしてみましたが、同じメッセージが表示されEveryDWGを読み込めませんでした。 当方必要にせまわれて要るわけではないので、当分Dconvertを使用して従来通りの使用に戻してみます。 皆様、お忙しい中ありがとうございました。 Nakahara様すばらしいソフトのご提供ありがとうございます。 ますますのご発展を
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 08:33 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック