2025年10月22日(水) 20:52 JST
ゲストユーザ: ET
何時も、お世話になっています。
現在BeDraw6.30を使用して建築の生産設計をしています、現在BeDraw→JWC→JWWへ
変換する機会が多いのですが BeConvertの変換機能にBeDraw→JWWの機能があると楽
なのですが・・・
現在BeConvertで一旦JWCに変換し、JcConvetyを使用してJWC→JWWに変換しています。
JWCに塗りつぶし機能が無い為、変換した再塗りつぶし部分が消えてしまいます・・・・。
また、JcConvertでJWCデーターを呼び込むと寸法端点が非常に小さく表示されますが表示設定が
あるのでしょうか教えて下さい。
※現在JWWに変換し、JWWを開いて基本設定で実点を半径指定でプリントするにチェックを入れ
半径0.4にしてますが・・・印刷すると寸法端点ががほとんど見えません。
設定方法があれば教えてください。 (JWWは601です)
BeConvertはBeDrawのオートメーション機能の図面を変換していますので、
JWWへの変換はBeDraw6での対応が必要になります。
JWWとBeDraw6の塗潰しはデータの構造が違いますので、JWW保存で塗潰しに
対応するのは難しいです。
現状でデータが欠けずにJw_cadに受け渡すには、SFC形式で保存してください。
図形のないレイヤがある場合、レイヤ番号が再現できないのは承知していますので、
図形のないレイヤはダミーの文字を保存することを検討してみます。
プライムソフト/吉浜
プライムソフト/吉浜
ゲストユーザ: ET
Quote by: Primesoft
わかりました、忙しいのにすいませんでしたこれからはSFC形式で保存して
相手に渡す様にします。 BeConvertはBeDrawのオートメーション機能の図面を変換していますので、 JWWへの変換はBeDraw6での対応が必要になります。 JWWとBeDraw6の塗潰しはデータの構造が違いますので、JWW保存で塗潰しに 対応するのは難しいです。 現状でデータが欠けずにJw_cadに受け渡すには、SFC形式で保存してください。 図形のないレイヤがある場合、レイヤ番号が再現できないのは承知していますので、 図形のないレイヤはダミーの文字を保存することを検討してみます。
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 08:52 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック