2025年10月22日(水) 20:32 JST
ゲストユーザ: kisa
その1
JWW→AutoCAD2000形式変換時、線色の補正を指定しているのですが違った色に変換されます。
『表示色6色』にチェックし、『JWW読み込み時線色補正』を設定し、7番の色を赤色に変換したいのですがAutoCADで開いて見ると86番の色に変わっています。
JWWで作図した元の色は 128:0:64 なんですが、これが原因でしょうか?
その2
Jw_cadでEグループにブロック図形化した図枠を表示のみにし、表示状態が変わらないようにバッテン(Ctrl+Shift)しています。このままの状態でJacConvertで読み込みAutoCAD2000形式に変換すると、白い線が黄色等に変わってしまいます。現在のところJw_cad側でバッテンを付けないように保存し、ブロックも解除して変換できています。

kisaさん、こんにちは。
■線種について
解りづらくてごめんなさい。
kisaさんの設定画面を見ると設定は正しいと思うのですが・・・・
私がテストした画面を貼り付けておきます。
■編集禁止グループレイヤについて
グループレイヤの属性読み込みに問題があるようです。
検討しますので、おまちください。
ゲストユーザ: kisa
K.Nakaharaさん、
線色の補正、なるほど分かりました (^_^)
JWW読込み時に線色を補正していれば、DWG変換時に線色の補正をしなくて良いんですね。DWG変換時の補正チェックをはずしたらうまくいきました。
編集禁止グループレイヤの件、上記の設定でもやはり線色が変わってしまいました。よろしくお願いします。
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 08:32 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック