2025年10月19日(日) 03:11 JST
ゲストユーザ: momu
【状況】
AutoCad上にtif画像を貼り付け、PDFにしたものを印刷すると真黒に印刷されます。
・画像DATAの容量が、約5MB CAD自体が、250KB なので、CADDATAの容量は合計で5.3MB程度です。
・tif画像の解像度を落としても同じ状況になります。
・協力事務所に渡し、打ち出してもらっても同じ現象がおこります。
【質問】
印刷機の問題でしょうか。それともPDF側のDATAの問題なのでしょうか。(PDF化する際に何か設定を変更できるものでしょうか。)宜しくお願いします。
AutoCad上にtif画像を貼り付け、PDFにしたものを印刷すると真黒に印刷されます。
・画像DATAの容量が、約5MB CAD自体が、250KB なので、CADDATAの容量は合計で5.3MB程度です。
・tif画像の解像度を落としても同じ状況になります。
・協力事務所に渡し、打ち出してもらっても同じ現象がおこります。
【質問】
印刷機の問題でしょうか。それともPDF側のDATAの問題なのでしょうか。(PDF化する際に何か設定を変更できるものでしょうか。)宜しくお願いします。
PDFにしたものは表示されているのですか?
それとPDFに印刷(作成)したら 黒くなるのでしょうか?
ネットで検索したら 5MBの画像を3MB程度まで小さくすれば印刷されたいうのもみましたが
だいおー/大内
それとPDFに印刷(作成)したら 黒くなるのでしょうか?
ネットで検索したら 5MBの画像を3MB程度まで小さくすれば印刷されたいうのもみましたが
だいおー/大内
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 03:11 午前
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック