2025年10月22日(水) 20:48 JST
KOROさん、中間報告です。
可能性のある処理を調べていますが原因特定できていません。進展ありしだいここに再度報告します。
可能性のある処理を調べていますが原因特定できていません。進展ありしだいここに再度報告します。
Nakahara様
お手数おかけしてます。
難しいようですね。
日にちをおいてアンインストール→再インストールを試みましたが
やはり起動しません。
ぜひ利用させていただきたいソフトなので使えるようにしたいです。
進展がありましたら、よろしくお願いします。
お手数おかけしてます。
難しいようですね。
日にちをおいてアンインストール→再インストールを試みましたが
やはり起動しません。
ぜひ利用させていただきたいソフトなので使えるようにしたいです。
進展がありましたら、よろしくお願いします。
ゲストユーザ: yuka
初めまして。
同様の現象が起きており、検索よりこちらのスレッドにたどり着きました。
経緯:PCを買い替えたため、Ver3.13pをInstall、ODAもInstall
こちらのスレ主様と同様の現象が起こっております。
何度もInstall/Uninstallし、旧Ver.も試しましたが、解消しません。
2年前のやり取りではありますが、この事象は解決されたのでしょうか?
もし届いていたら、お教えいただけると助かります。
同様の現象が起きており、検索よりこちらのスレッドにたどり着きました。
経緯:PCを買い替えたため、Ver3.13pをInstall、ODAもInstall
こちらのスレ主様と同様の現象が起こっております。
何度もInstall/Uninstallし、旧Ver.も試しましたが、解消しません。
2年前のやり取りではありますが、この事象は解決されたのでしょうか?
もし届いていたら、お教えいただけると助かります。
ゲストユーザ: AFsoft
最近 Nakaharaさんの書き込みがないですね
こちらでは Windows11 Pro 21H2 ですが
Jac 3.13p は動作しています
確証は全くありませんが
以前のバージョンのMS IMEを使う
をオンにしてみると どうなるでしょう?
22H2 だったかでオフ状態だと強制終了するアプリが多発する、というネット記事は以前ありましたので。
確証は全くありませんが
22H2 だったかでオフ状態だと強制終了するアプリが多発する、というネット記事は以前ありましたので。
ゲストユーザ: yuka
Quote by: ゲストユーザー
最近 Nakaharaさんの書き込みがないですね
確証は全くありませんが
助言いただきありがとうございます^ ^
試してみましたが、残念ながら挙動に変化ありませんでした・・・(;_;)
もし、他の方法を試して行けた方法があれば、お教えいただけると嬉しいです。
対応停滞して申し訳ありません。
"起動できない"の状態を再現できないため、エラーがどこで発生しているか調査するJacConvertを仮登録しました。
このJacConvertは新規フォルダ内で単独で動作します。(既存JacConvert環境に悪影響しません)
■"起動できない"環境のみで利用ください。
http://jacconvert.o.oo7.jp/JacConvert311t.zip
解凍後JacCv.exeを実行してください。
このzipファイルには認知されていない実行形式ファイル(JacCv.exe)が含まれているためダウンロード時に自動キャンセルもしくはワーニングが表示される可能性があります。キャンセルorワーニング発生時には個別対応ください。
JacCv.exeを実行すると1ステップ毎に区切ってメッセージが表示されます。
(表示内容はクリップボードに記録します)
私の環境(起動する)では以下の表示です。
No.1-1
No.3-1
No.4-1
No.1-2
No.3-2
No.4-2
No.3-3
No.4-3
No.7-1
■お願い:"起動できない"環境で試された時の表示内容をこの掲示板に書き込みいただけると助かります。
"起動できない"の状態を再現できないため、エラーがどこで発生しているか調査するJacConvertを仮登録しました。
このJacConvertは新規フォルダ内で単独で動作します。(既存JacConvert環境に悪影響しません)
■"起動できない"環境のみで利用ください。
http://jacconvert.o.oo7.jp/JacConvert311t.zip
解凍後JacCv.exeを実行してください。
このzipファイルには認知されていない実行形式ファイル(JacCv.exe)が含まれているためダウンロード時に自動キャンセルもしくはワーニングが表示される可能性があります。キャンセルorワーニング発生時には個別対応ください。
JacCv.exeを実行すると1ステップ毎に区切ってメッセージが表示されます。
(表示内容はクリップボードに記録します)
私の環境(起動する)では以下の表示です。
No.1-1
No.3-1
No.4-1
No.1-2
No.3-2
No.4-2
No.3-3
No.4-3
No.7-1
■お願い:"起動できない"環境で試された時の表示内容をこの掲示板に書き込みいただけると助かります。
ゲストユーザ: たけ
自分も同じ内容で困っている者です。
このソフトを立ち上げると3-3で今まで立上げっていた画面が表示されますが、7-1でクリックした後ソフトが落ちます。
このソフトを立ち上げると3-3で今まで立上げっていた画面が表示されますが、7-1でクリックした後ソフトが落ちます。
たけさん
ありがとうございます。
私が想定していた以外のエラーのようです。
調査してこの掲示板に報告します。
ありがとうございます。
私が想定していた以外のエラーのようです。
調査してこの掲示板に報告します。
ゲストユーザ: ツナ
私も同様の状況が起きている者です。
最早あいまいなのですが、私の場合はおそらく今年の3月頃から起動しなくなった様に思います。
(その時には数年前のレスで止まっていましたので、自分の環境だけかもしれないと思い特にこちらに書込む事はしませんでした。)
上記JacConvert311tの実行により、たけさん同様、No.7-1のOKをクリック後にソフトが終了します。
Windows 10 Pro 22H2
クリップボードの内容は以下です。
No.1-1
No.3-1
No.4-1
No.1-2
No.3-2
No.4-2
No.3-3
No.4-3
No.7-1
僅かでもご参考になればと思います。
最早あいまいなのですが、私の場合はおそらく今年の3月頃から起動しなくなった様に思います。
(その時には数年前のレスで止まっていましたので、自分の環境だけかもしれないと思い特にこちらに書込む事はしませんでした。)
上記JacConvert311tの実行により、たけさん同様、No.7-1のOKをクリック後にソフトが終了します。
Windows 10 Pro 22H2
クリップボードの内容は以下です。
No.1-1
No.3-1
No.4-1
No.1-2
No.3-2
No.4-2
No.3-3
No.4-3
No.7-1
僅かでもご参考になればと思います。
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 08:48 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック