2025年10月22日(水) 20:49 JST
ゲストユーザ: AFsof%B
nakaさん、こんにちは。
プロパティで(適用)を押して、更新日時を現在日時、時刻にしてJacConvertを起動しても、同じメッセージが表示されてDWGを読み込めません。
私は先のコメントで Nakaharaさんへの報告をしました。
タイムスタンプを操作して 2008/06/26 以外であるとダメ、
そうすると仮に、EveryDWGのバージョンが変更されて日付が
変わった場合、それで動かなくなるとマズイのではないかなぁ?
という事で、タイムスタンプでのチェックは 避けたほうがいいかも?
というような意味合いのコメントをしたつもりでした。
ダウンロードした EveryDWG.zip はどこかのフォルダへ保存されたと思います。
例:C:¥DOWNLOAD 内
WindowsXpであれば、エクスプローラでファイル一覧を見ると
ZIPファイル内も見る事が出来ると思いますので、
エクスプローラで、C:¥DOWNLOAD¥EveryDWG.zipファイル内
にある「EveryDWG.exe」を C:¥JacConvert 内へドラッグして
コピー(実際には、解凍&コピー)して下さい。
エクスプローラで、C:¥JacConvert 内に EveryDWG.exe が
ちゃんとあるかどうかを確認して、プロパティで ファイルサイズが
8,355,840 バイト であるかどうかを確認してみて下さい。
nakaさん、EveryDWGに関してトリッキーな現象が発生してしまいごめんなさい。
AFさん、いつも的確なアドバイスありがとうございます。
まだミスをつぶしきれていませんでした。EveryDWGのセット状況を一度チェックするとJacConvertが再起動した時にチェックが入らない場合がありました。修正版のVer2.88bを登録申請しています。
タイムスタンプのチェックですが20080626未満の場合にチェックが入る(以降はOK)にしてあるのですが他にも問題があるのかもしれません。
ゲストユーザ: naka
Nakahara様 バージョンアップありがとうございます。
おかげさまでEveryDWGを認識でき、DWGの変換もできました。
又DconvertをはずしてDWG2007データーの変換もうまくできました。
これでDWG変換のステップも短縮できそうです。
Daioh様、Afsoft様など皆様に無事セットアップ完了出来たことをご報告致します。
このフォーラムが益々の発展を続けられ、多くのヒントを下さるよう切に願います。
Nakahara様 JacConvertという有益なソフトの提供を頂き本当に感謝しております。
今後もお体などご自愛なされ、末永いお付き合いをお願いします。
皆様本当にありがとうございました。
ゲストユーザ: mm
本日JacConvert2.88Cにバージョンアップしました。
ヘルプの案内通りEveryDwgをダウンロードして解凍し以下のフォルダD:¥JacConvert内にEveryDWG exeを収納しJacConvertを起動すると(EveryDWGのバージョンが古いため利用できません)と表示されDWGを読み込めません。
EveryDWGのバージョンはexeを実行して確認するとver2.06です。
解決していません。どうすれば宜しいのですか?
20080626 以外のタイムスタンプの場合 メッセージが出るようです
2.06であればメッセージが出てもdwgは開けました
EveryDWGを解凍した そのままの状態で 上書きすれば
20080626 の日付になると思いますが・・・・
だいおー/大内
だいおー/大内
ゲストユーザ: haru
お世話になります。
当方環境にて JacConvert 起動時に下記メッセージが表示されたときの対応法を報告します。
[EveryDWGのバージョンが古いため利用できません]
PC環境
WindowsXP Pro SP3
JacConvert 2.89c
EveryDWG.exe 2.06(更新日時 2008/06/26)
C:\Jacconvert にセットアップ(Dconvert フォルダはそのまま)
問題なく使用できている友人の EveryDWG.exe のプロパティと比較してみて、
『全般』タブの方に「セキュリティ」表示が出ている事があるのに気がつきました。
セキュリティ:
このファイルは他のコンピュータから取得したものです。このコンピュータを
保護するため、このファイルへのアクセスはブロックされる可能性があります。
この表示は、ダウンロードした EveryDWG.zip にもありました。
テスト 1
Win 標準機能にて EveryDWG.zip 解凍(右クリック-すべて展開)
EveryDWG.exe のプロパティ-セキュリティ表示あり-〔ブロックの解除(K)〕実行
JacConvert起動-エラー表示
テスト 2
EveryDWG.zip のプロパティ-セキュリティ表示あり-〔ブロックの解除(K)〕実行
Win 標準機能にて解凍(右クリック-すべて展開)
EveryDWG.exe のプロパティ-セキュリティ表示なし
JacConvert起動-問題なし
テスト 3
+lhacaにて EveryDWG.zip 解凍(友人の環境では、SOURCENEXT スグレモ3 を使用)
EveryDWG.exe のプロパティ-セキュリティ表示なし。
JacConvert起動-問題なし
当方あまり深くパソコンの知識がないのでファイルのプロパティ「セキュリティ」表示の意味合いがよく
解りませんが、上記2・3の方法で対処できました。
また、初めての投稿なのでうまく説明できていないことをお許しください。
haruさん、貴重で的確な情報をありがとうございます。
タイムスタンプチェックのルーチンに問題があるようです。
とりあえず、このチェックルーチンを外したVer2.89dを登録申請しました。
公開前のチェックが甘く、皆さんにご負担をかけてしまい、ごめんなさい。
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 08:49 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック