件名: JacConvertのアンインストールについて

投稿日: 2011年5月27日 10:31 JST
投稿者:

JacConvert(Ver 3.04)のアンインストールをしたいのですが コントロールパネルのプログラムのアンインストールのリストの中に JacConvertがみつかりません。 他にそれらしきプログラムも見当たりません。 プログラムの実行は試用期間終了まで1カ月という表示のあと可能です。 DWG変換するために同時にインストールした TeighaFileConverter はアンインストールできました。 どなたかJacConvertの完全なアンインストール方法をご存じの方ご教授の願えませんでしょうか? 宜しくお願いいたします。

書込: JacConvertのアンインストールについて

投稿日: 2011年5月28日 19:46 JST
投稿者: daioh_

OSはなんでしょうか? XP Sp3ですが コントロールパネルの プログラムの追加と削除 にJacConvertあります

投稿日: 2011年5月29日 23:12 JST
投稿者:

コントロールパネルの プログラムの追加と削除 の一覧にないのであれば、管理者権限のあるユーザーでログオンをして、再度、同じフォルダへインストールを行い、それから、コントロールパネルの プログラムの追加と削除 で削除をされてみてはいかがでしょうか。

投稿日: 2011年5月31日 17:43 JST
投稿者: gyurcyan

SHKさん、こんにちは。 だいおーさん、AFさんいつもありがとうございます。 JacConvertは管理者権限が無い状態でインストールするとアンインストール情報を 組み込みせず、運用に必要な情報のみを登録します。(アンインストールプログラ ムは保存されません)この場合はお手数ですがアンインストールを手動で行ってく ださい。 手動でのアンインストール方法 1)JacConvertを収納したフォルダ(初期状態ではc:\JacConvert)自体を削除します。 2)JacConvert関連のショートカットやスタートメニューは個別に削除してください。

建築フォーラム(farchi) - 掲示板
https://www.farchi.jp/forum/viewtopic.php?showtopic=6928