2025年10月22日(水) 23:49 JST
ゲストユーザ: y.kaneko
JacConvert309で異縮尺図形が混在したJWWをDWGに変換する際に、JWW寸法図形出力にチェックを入れて
変換しても希望の縮尺に変換されません。縮尺を指定して変換できないでしょうか、どなたかお知恵を貸して頂けないでしょうか。
ゲストユーザ: AFsoft/AF
JWW寸法図形出力というのは、Jw_cad の寸法図形要素を、AutoCADの寸法(DIMENSION)要素として出力する、という機能だと思われますので、尺度とは無関係だと思います。
AutoCADでの異縮尺の表現は、ビューポートの尺度か、或いは、ブロック図形の尺度での表現の いずれかだと思います。JacConvert では、ヘルプや設定にそれらしき記述がありませんので、それに対応していないと思います。
もし、AutoCADでSXFファイルを扱えるのなら、SXFファイルで受け渡しをすれば、ブロック図形になるかもしれませんが、それらしき異縮尺な状態に変換できるかもしれません。
また、全然別のソフトを利用すると、想定するように うまく変換できるのかもしれませんが、例えば「RootProCAD」等ですが、それについては私自身は確認してませんので分かりません。
ゲストユーザ: y.kaneko
丁寧な説明を頂き理解しました、ありがとうございました。
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 11:49 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック