2025年10月23日(木) 02:55 JST
ゲストユーザ: saitou
吉浜様
お世話になります。
BeDraw7(7.15)を使用させて頂いております。
オブジェクトの貼り付けについての質問です。
WinXPの時は特に問題ありませんでしたが、Win7(32bit)になってから
画像等が貼り付けが出来ないので困っております。
OLEサーバーとかOLE コンテナ機能とかはよくわかりませんが、
貼り付けのファイルの種類欄には、*.doc、*.xls,*.xlc、*pdf及び
*.*しか表示されません。
ワード、エクセル、PDFは貼り付けが出来ます。
BMPファイルはmspeintにて編集出来ますし関連づけも出来ております。
GIF、TIF、JEPGファイルはCorel PaintShop Photo Pro にて編集可能です。
また、ワード、エクセルには画像の貼り付けは出来ます。
WinXPの時のように設定しても出来ません。
以前作成した物は表示、移動等は出来ますが、編集が出来ません。
1月に投稿されたみつるさんと同じなんでしょうか。
どうかご指導をお願いします。
お世話になります。
BeDraw7(7.15)を使用させて頂いております。
オブジェクトの貼り付けについての質問です。
WinXPの時は特に問題ありませんでしたが、Win7(32bit)になってから
画像等が貼り付けが出来ないので困っております。
OLEサーバーとかOLE コンテナ機能とかはよくわかりませんが、
貼り付けのファイルの種類欄には、*.doc、*.xls,*.xlc、*pdf及び
*.*しか表示されません。
ワード、エクセル、PDFは貼り付けが出来ます。
BMPファイルはmspeintにて編集出来ますし関連づけも出来ております。
GIF、TIF、JEPGファイルはCorel PaintShop Photo Pro にて編集可能です。
また、ワード、エクセルには画像の貼り付けは出来ます。
WinXPの時のように設定しても出来ません。
以前作成した物は表示、移動等は出来ますが、編集が出来ません。
1月に投稿されたみつるさんと同じなんでしょうか。
どうかご指導をお願いします。
ゲストユーザ: Ogiya
PaintShopProをインストールしたら、BeDrawの編集貼り付けは使えません。
Corelの糞ソフトPaintShopPro(以下PSP)
Ver8迄は、普通のソフトでしたが、VerX1になって、劇遅く変身
起動するのに15秒かかるとは、なにやってんですか?と私は言いたい
XIは、遅くてもまだ許せる
つまり
PSPの中で、BMPを関連づけてしまうと、BeDrawでのBMP貼り付けはPSPに変わる
デフォルトでクリックすると、悲惨な状態になる
かわいそうに、貼り付けでBMPをクリックすると、
ちゃかちゃかちゃかちゃかちゃかちゃかとPSPが起動し
システムがビジーとかのメッセージ(ここ迄15秒)
指示待ちなので、切り替えをクリックすると、ちゃかちゃかちゃかやって
さらに15秒後に貼り付け終了。
自分自身の図体がでかいからか、小さな絵しか晴れなくなってるのは笑います
重量制限100kgの自転車
MS-Paintは、自分が10kgなので、90kg迄乗せられる
PaintShopProは、自分が95kgなので、5kgしか乗せられない
とは言え、X1迄はなんとか貼り付けできたからまだ良い
X3の大タコ、糞ソフト
ユーザーから苦情が多かったのでしょう
ファイルメニューで、関連づけはPSPの独自ファイルだけ
これが、とんでもない、自動車のリコールで言うところの闇改修
PainShopProで扱えるすべてのファイル形式が、PSPのinstantViewerに
関連づけられてしまってて・・・
PSP-X1も、X3も一度関連づけてしまったら
PSPをアンインストールしても、元には戻してくれません
自分が関連づけたファイルは、一切使わせないのがCorelの仕様です。
故に
BeDraw使うなら、PaintShopは、絶対インストールしてはいけません
インストールするなら、
復元ポイントを作って
PaintShopProをインストール
BeDrawで貼り付けできなくなってるので、復元します。
この時、PSPも使えなくなってるので、PSPは、入れるべきではないのです。
今日一日かけて、HDD初期化から数回目で、見つけました
証拠の写真で記録してるので、連休明け、Corelに突電します。
PS. PainShopProは、PSPですが
RAW表示できるフリーのPSPがあります
これは、できが良いので悪いことしません
PhotoStageProと言います.
画像編集なら、Jtrimが軽快ですよね
ゲストユーザ: まんぼ
こんにちは(^-^)
解決策ではありませんが…
当方、未だWindowsXPです…色々と画像処理ソフトをインストールしてみたのですが、結局BeDrawにjpegファイルを貼り付ける事が出来ず、BeCoatを使って貼り付けている次第です。
PaintShop Photo Proをインストールしてから、
BeDraw7で画像のOLEオブジェクトの挿入ができなくなったのであれば、
以下の現象と同じです。
ビットマップ画像の貼付けがアイコンになる。
http://www.farchi.jp/forum/viewtopic.php?showtopic=6659
Photoshop CS5をアンインストールすれば現象は改善できるようですが、
Ogiyaさんの書込みですと、PaintShop Photo Proはアンインストールしても
現象は改善できないようです。
Ogiyaさん、ばんぼさん、情報ありがとうございます。
プライムソフト/吉浜
プライムソフト/吉浜
ゲストユーザ: saitou
Ogiyaさん、ばんぼさん、吉村さん 有難うございました。
お礼が遅くなりました。
オブジェクトの貼り付けはXPでは出来るようなのでそちらでしたいと思います。
OgiyaさんPaintShopの件パソコンにあまり詳しくないので応援出来ませんが頑張って下さい。
有難うございました。
お礼が遅くなりました。
オブジェクトの貼り付けはXPでは出来るようなのでそちらでしたいと思います。
OgiyaさんPaintShopの件パソコンにあまり詳しくないので応援出来ませんが頑張って下さい。
有難うございました。
ゲストユーザ: ogiya
PaintShopPro X3 が、OLEコンテナを壊す件を確認し、開発の方に申し送りしたと、回答頂きました。
PSPは、15年近く使い続けてるソフトなので、早急に対処出来るのを希望します。
吉浜さんが、PSP作者なら、明日には直ってるような気がします(^_^);
ゲストユーザ: まんぼ
こんにちは。
結局、OfficeXPに付属の「Photo Editor」以外で、BeDrawにjpegファイルが貼り付け出来るようになるソフトって何があるんですかね?
「Photo Shop」とか高額なソフトでないとダメなんでしょうか?
ogiyaさん
プライムソフト/吉浜
PaintShopPro X3 が、OLEコンテナを壊す件を確認し、開発の方に申し送りしたと、回答頂きました。
報告ありがとうございます。
早く対応して頂けるといいですね。 プライムソフト/吉浜
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 02:55 午前
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可