2025年10月22日(水) 17:30 JST
ゲストユーザ: みつる
昨日Photoshop CS5をインストールしました。
その後 bedraw 7.11 にビットマップを貼付けしたところ。
"対応しているプログラムがありません、アイコンを表示してオブジェクトを表示しますか?"
とダイヤログが出てOKすると、アイコンの表示になってしまいます。
昔のBEDファイルを読み込んだ場合、画像は表示されます。
このファイルに新規画像を貼付けると、新しい画像はアイコン表示になります。
画像を右クリックしてみると、
古いのは、ビットマップオブジェクトと表示され、
新しいのは、パッケージャーシェルオブジェクトと表示されます。
以前はJWW形式内にある画像も、読み込めば普通に表示できていましたが、やはりアイコンになってしまいます。
他のソフトで試してみました。、
一太郎、ワード及びエクセル2007、JWWなどは問題なく貼り付けできます。
OSはWIN7 64bitです。
よろしくお願いします。
Photoshop CS5をインストールにより、ビットマップ(*.bmp)の関連付けが
変更されたと考えられます。
Photoshop CS5の[ファイル関連付け]でビットマップの関連付けを
解除してみてください。
プライムソフト/吉浜
プライムソフト/吉浜
ご回答ありがとうございます。
関連づけは、変更してありましたが、再度、コントロールパネルの規定のプログラムにてペイントに関連づけしました。
また BeCoat 3.55 では、D&D、JWWからの読込みもできます。
BeDrawのみがD&D等での読込みができない状態です。
よろしくお願いします。
別PCで試してみました。
このPCはwin7 Home Premiumです。(前のはプロフェッショナルです。)
Photoshop未導入の場合、問題なくD&Dできます。
導入後は、上記と同じ症状が出ます。
関連づけは、ペイントとウインドウズ標準のビューアを関連づけてみましたが、
症状は変わりません。
他のアプリケーションは正常に読み込めます。
Photoshopをアインストールするれば、問題なく読込めます。
よろしくお願いします。
Photoshop CS5の[ファイル関連付け]でビットマップの関連付けを
解除してみてください。
Photoshop CS5でファイル関連付けの設定はされたのでしょうか?
Windowsでファイルの関連付けを変更しても、OLEサーバーの設定は
変わらない場合があります。
Photoshop CS5の設定でファイルの関連付けを変更してください。
Photoshop CS5の詳しい設定はわかりませんので、
Photoshopのヘルプなどで調べてください。 プライムソフト/吉浜
adobeに確認したところ、Photoshopで関連づけはできないそうです。
現在adobeでOLEサーバーの設定について調査してもらっています。
ありがとうございました。
adobeに確認したところ、Photoshopで関連づけはできないそうです。
現在adobeでOLEサーバーの設定について調査してもらっています。
情報ありがとうございます。
バージョンが古いですが、Photoshop Eelemrnts 5.0には「編集」メニューに
「ファイル関連付け」があります。 プライムソフト/吉浜
adobeから連絡いただきました。
Photoshopと何らかのコンフリクトを起こしているのは間違いないですが、
特定のソフトと起きる不具合に関しては動作保証していないので、
どちらかをアインストールして下さいとの回答でした。
残念です。
いろいろ試した結果、
virtual XPmodeからBeDrawを立ち上げ、対象ファイルを読込めば
画像ファイルも問題なく読込めるようす。
この方法でやっていこうと思います。
ありがとうございました。
みつる さん
報告ありがとうございます。
Photoshopとコンフリクトを起こしているのは
Windowsの「ペイント」なのですが、
残念なadobeさんの回答です。
プライムソフト/吉浜
プライムソフト/吉浜
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 05:30 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可