2025年10月22日(水) 20:33 JST
ゲストユーザ: itiiti
初めて投稿します。よろしくお願いします。
最新のJacConvert3.02とTeighaFileConverterを使いDWG2007をJWWに一括変換しました。
一度成功して4つのDWGのファイルをJWWに変換したのですが、その後何回やってもDWG2007のファイルを開くことも出来ません。
一度成功したので「Microsoft Visual C++ 2005 SP1 再頒布可能パッケージ (x86)」は必要ないと思い試していません。
何か他に設定があるのでしょうか。
TeighaFileConverterの「全て初期状態で実行してください」の初期状態とはどのような状態でしょうか。
一度TeighaFileConverterをアンインストールしてみましたが変化なしです。
どなたか教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
ゲストユーザ: AFsoft/AF
出来ない、というだけで、症状が記載されていませんのでよく分かりませんが、何かエラーメッセージが表示されるとか、強制終了されるとか、フリーズ(うんともすんとも反応無し状態)になるのか、一括変換ではなく、1つのファイルだけを指定する変換ではどうなのか、とか、もう少し具体的に書かれたほうが、コメントはつきやすいかもしれません。
また、「TeighaFileConverter」は、インストールするとWindowsのスタートメニューにも登録されますが、それを動かしてみて、正常に画面表示されていますか?
まずはその辺りの確認を行ってみて下さい。
お返事ありがとうございます。
具体的な説明が不足していて申し訳ございません。
まず、一括変換ではなく1つだけの変換も出来ません。
また、DWGファイルを開くことが出来ません。(旧ファイルのバージョン2004は開きます)
エラーメッセージは
「TeighaFileConverterを介した変換を失敗しました。TeighaFileConverterが正常動作しなかった可能性が有ります。・・・」
と出ます。
「TeighaFileConverter」単独では動作するのでインストールは正常にされていると思います。
一度成功して二度目から出来なくなる。同じような症状の人が他にもいるのかどうかと思い質問しました。
どうもいなさそうですが・・・。
他にまた試してみます。
ありがとうございました。
ゲストユーザ: 大助
設定が同じかどうかわからないので、
「私の場合はできました。」と 参考程度にしてください。
私は、下記のような方法で設定しました。
http://www.farchi.jp/forum/viewtopic.php?showtopic=6623
この状態で、AutoCAD2009LTにて保存したものを 4ファイル一括変換しました。
無事、変換できその後も 一括変換・個別読み込みできています。
JacConvertの「JWWファイル出力設定」などが同じとは限りませんが。
また、変換もとのDWGが同程度とも限りませんが。
2007と2009のファイルヴァージョンは同じと思うので、参考程度に。
問い合わせの件と見当違いの投稿でしたら、スルーしてください。
ゲストユーザ: AFsoft/AF
エラーメッセージは
「TeighaFileConverterを介した変換を失敗しました。TeighaFileConverterが正常動作しなかった可能性が有ります。・・・」
と出ます。
との事ですが、先の Nakaharaさんの発言
http://www.farchi.jp/forum/viewtopic.php?showtopic=6641
での「状態4」に相当 でしょうか?
どういう状態でそのエラーメッセージが出るのかは私は分かりませんが、当面、TeighaFileConverter を単独起動で DXFに変換するとか、その他のDWG→DXF変換ソフトで DXFファイルに変換するとか、をして、JacConvert では、DXF→JWW の変換をする、という感じでしょうか?
或いは、2004形式なら大丈夫とのことですから、
Autodesk社の「DWG TrueView」で 旧バージョンのDWGに変換して、それから JacConvert + TeighaFileConverter で変換するとか。
太郎さんありがとうございます。
太郎さんの掲示板は投稿する前に見て試しました。
でもダメでした。
AFsoft/AFさん何度もありがとうございます。
TFC単独で起動は出来ますがバージョン2007は変換できません。
エラーログだけ出来ます。
バージョン2004はTFC単独でも変換できます。
よくわかりませんが「状態4」でしょうか。
「DWG TrueView」で試してみます。
daioh様エラーログはこのような感じです。
「OdError thrown during readFile of drawing "C:/○○○/○○○/○○○/×××.dwg" :
Object is improperly read」
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 08:33 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック