2025年10月23日(木) 02:40 JST
ゲストユーザ: Yamanaka
いつもJacには使わさせていただいております。
早速ですが、教えていただきたいことがあります。
最近DWG図面を変換する際、手元に来る図面がDWG2010
以降の図面が多くなってきており都度下位形式に変換後
Jacにて変換していました。
ベータ版のjac3.01hでは2010形式でも”TeighaFileConverter”導入に
より直接変換が可能とのことで早速インストールしてみましたが、
”EveryDWGを介した変換を失敗しました。”
と表示され変換されません。
jacはCドライブ直下に配置しています。
TeighaFileConverterは初期設定のC:\Program Files\ODAに配置しています。
jac側で”手動でセット”もしてみましたが、変化ありません。
原因らしいことが分からず行き詰っています。
皆様のお知恵を拝借したく、よろしくお願いします。
ゲストユーザ: kisa
Yamanakaさん、
まずお使いのWindowsを教えてください。(XP、Vist、win7 等)
後々必要になってくるかも知れませんので。
次に、TeighaFileConverter をアイコンもしくはスタートメニューから起動してみて下さい。
TeighaFileConverter が起動できないなら正常にインストールされていないか、何らかの原因がTeighaFileConverter側に有ります。
ゲストユーザ: Yamanaka
kisaさん ありがとうございます。
こちらの環境は XP Pro SP3 です。
TeighaFileConverterをスタートメニューから起動した時には
”このアプリケーションの構成が正しくないため、アプリケーションを
開始できませんでした。アプリケーションを再度インストールすること
により問題が解決するばあいがあります。”
と表示され起動できません。
再度インストールを試みましたが結果は同じで起動できませんでした。
以上となります。
よろしくお願いいたします。
ゲストユーザ: kisa
Yamanakaさん、
TeighaFileConverterのエラーは私にも分かりませんでした。
↓TeighaFileConverter関連の流れで、こちらの記事に質問してみました。参照して下さい。
http://www.farchi.jp/forum/viewtopic.php?showtopic=6570
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 02:40 午前
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック