2025年10月22日(水) 20:13 JST
ゲストユーザ: 老兵
デスクトップ上から→2004以降のDWGを読む⇒ダイヤログが表示され図面を選択(DWG AutoCAD LT)⇒「変換フアィルリストを作成しDWGTruevertを起動」⇒DWGTrueConyertのダイヤログが表示され⇒変換先①「2000DWG」⇒「リストを開く」⇒DWGTrueConyertのダイヤログが表示され「変換」をクリックすると⇒図面フアィル内の状況が「変換されました。」と表示されましたがこれから先の操作や又、今迄の操作の手順はこれで良いのでしょうか・・・?初心者ですがすみませんが宜しくお願いします。
DWG TrueConvertでダウンコンバートまで終わったようですね
その ダウンコンバートしたDWGファイルがJacConvertをインストールされた
フォルダ内の DwgCvtフォルダにあるはずなので それらのファイルをJacConvert
で読込み変換します。
だいおー/大内
だいおー/大内
有難う御座いました。早速実行させて頂きます。感謝!
ご苦労様です。少し教えて下さい。読み込み「変換」⇒図面フアイル内の状況が「変換されました」と表示され⇒「閉じる」をクリックすればジャックコンパート上の画面に選択変換した図面が表示されませんが・・・・・(途中で止まっている事はありませんか・・?)たとえば、DXFやJWWの図面の場合は選択変換すればコンパート上画面に表示されるんですが・・負担ばかり掛けてすみませんが何卒宜しくご指導お願いします。
老 兵
み込み「変換」⇒図面フアイル内の状況が「変換されました」と表示され⇒「閉じる」をクリックすればジャックコンパート上の画面に選択変換した図面が表示されませんが・・・・・
JacConvertで 変換すると 「C:¥○○¥○○.jwwで保存しました」とメッセージが表示され 変換した
図面ファイルが表示されますが・・・これはどの状態なんでしょうか?
正確にそのメッセージが出た状態の手順を書いてください
JacConvertにて ファイル-> 2004以降のDWGを読む で 2004以降のDWGがあるフォルダを選択し
変換ファイルリストを作成しDWGTrueConvertを起動 ボタンを押しDWGTrueConvertにて変換が終了した状態なのか?
DWGTrueConvertにて変換後のDWGファイルを JacConvertで開き JWWやDXFに変換させたときなのか?
http://www.farchi.jp/faqman/index.php?op=view&t=44
の ◆作業の流れ でいうとどこででているのでしょう? だいおー/大内
連絡遅くなりすみません。どうやら今の所変換出来ました。有難う御座います。感謝!
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 08:13 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック